電子書籍の厳選無料作品が豊富!

就職について

大学のランクは大東亜帝国クラスで学科は情報系の学科で主に、プログラミングなどのソフトウェア関係を学んでいます。
大学1年生です。
昔から鉄道や航空に興味があり、鉄道の路線図や航空路線図などに興味があり、jrシステムやjr東日本システム、Anaシステムに入社することを希望しています。
また、それらの会社は学歴フィルターがないと書いてあるのですが学歴は見られないのでしょうか?
また、学歴が低い人でも合格している人がいてそういう人たちはどうやって合格しているのでしょうか?
それらの会社の採用担当は主に何を見ているのでしょうか?
それらの会社に入社するために学生時代にやっておくべきことを教えてください。
宜しくお願いします。

A 回答 (2件)

No.1...です。

推測、と申し上げましたように、自分は専門的なことは、分かりませんが、
取れる資格(教員免許も含む)は出来るだけ取得し、あとは、学生のうちから、ニュースを観たり、新聞を読んだりして、世相に敏感になっておいた方がベターなことは、たしかでしょうね。

それから、
友達と語り合ったり、遊んだりして、かけがえのない大学生活を、存分に楽しんでください。
    • 0

情報系を、自信が確信に変わるまで、とことん極めましょう。

このご時世、IT関連は、レベルも競争率も、高すぎるくらい高い、と推測しますので。
    • 0
この回答へのお礼

ご返信ありがとうございます。
ですが情報系のスキルが身についたとしてそれをどうやって証明すれば良いでしょうか?