電子書籍の厳選無料作品が豊富!

在籍確認で審査落ちしたかもしれません。
最近結婚したため、生活費の決済のために新しいクレジットカードを作ったら審査に落ちました。審査に落ちた理由などは書かれてはいなかったのですが、
職場で旧姓で働いているので、もしかしたらそれで在籍確認ができず落とされたのかも、、と考えています。
今まで社会人になってからも何枚かクレジットカードは作れており、比較的信用度も高いと思います。
また、携帯の分割などもありません。
総合病院で専門職として働いているので自分の部署にかけてもらうと言った対策も取れませんし、今後も同じようにクレジットやローンで跳ねられたり、旧姓で働いているのが原因でクレヒスに傷がつくのが嫌です。
・旧姓で働いていてクレジットカードやローンで落ちることはあるのでしょうか。
・対策としては新姓で働くしかないでしょうか。
・これが原因でクレヒスに傷がつく可能性はありますか。
以上答えてもらえると助かります。よろしくお願いします。

A 回答 (4件)

cicの支払い状況等で審査が、落ちた可能性も有るかもしれません。

cic等、自分の信用状況は、ネットで調べる事出来ます。料金は、2000円ほどかかりますが。
    • 0

最近の動向で、在籍確認を勤務先に掛ける事は殆どありません。

(ですので職場での旧姓は関係無いと思います)

審査で撥ねられたのは、別の理由だと思われます。
既に持っているクレカの現在の登録を正確な名前・住所・勤務先・電話等でないと、不整合で属性が不定と跳ねられる事もあります。

跳ねられて、6ヶ月間は、おとなしく喪に服さないといけませんよ。
(クレヒスで記録が残っています)
    • 2

>・旧姓で働いていてクレジットカードやローンで落ちることはあるのでしょうか。

ありません。
転居したからでは無いでしょうか?

>・これが原因でクレヒスに傷がつく可能性はありますか。
はい。
申し込みがあったことだけが情報に残るので審査に落ちたことが解ってしまいます。
    • 0

いまは勤務先に在籍確認をするクレカ会社は「ほぼ」ないと思います。

CICに他社が登録している勤務先と今回申し込まれた勤務先が同じなら基本的に在籍確認は省略されます。クレカ会社は個人名で在籍確認を行っていましたが、今は個人情報の関係でそもそも在籍確認に応じない会社も多いです。
    • 3