初めて見た映画を教えてください!

大きな芸能ニュースの裏で、こういった重要な法案が可決されるのは、うがったな見方をすれば、芸能ニュースが目眩まし的な使われ方をしているように見えますが、考えすぎでしょうか?

それともタイミングが重なったのは偶然で、日本に中国人富裕層を受け入れることで、経済を活性化させようという政府の粋な計らいなのでしょうか。

10年間となると、半分住んでるみたいな感じになると思います。まず受け入れ対象の富裕層ってどんな基準なのか、中国は日本より治安も悪いですし、中国人による日本で犯罪増加きど、マナー違反というレベルを越えるようなトラブルは避けられないと思います。

結構大切なことなのに、日本だと下らない芸能ニュースばかりフューチャーされている印象です。気のせいでしょうか。

それとも、中井君の不祥事を記事などにする方がメディアが稼げるからこういう大切なニュースが結果的に埋もれてしまっているだけなんでしょうか。

A 回答 (4件)

法案可決なんかしていない。

岩屋外相の独断。自民党にさえ相談していない。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20250111/k10014 …

この人は、秋元司元衆院議員と同じく、IR事業に絡んで中国企業から賄賂を受け取った疑惑がある。
    • 1

安倍総理の思し召しですからね。

保守派や愛国者は大喜びです。
「中居君の不祥事の裏で、中国人向けのビザが」の回答画像3
    • 0

偶然じゃないにしろ、ホテルの住所で日本の免許証に書換あるあるらしいしww

国際免許→日本の免許へ書換(住所は宿泊先のホテル)

これで大手を切って日本を闊歩できる。
且つ!!!沖縄の離島も買ったらしい!!
で、ビザ延長なったら・・・・・

いよいよ。。。
日本中国化計画作動!!by!イシバっち!
って事なのかのかなぁ・・・・

売国奴って・・・ことかなぁ・・・
トランプさんに毛嫌いされているから、プーさんに寄り添うのかなぁ・・・
っても思いますですm(_ _)m
    • 0

中国が裏金を献金して叶えたんじゃないか、と疑ってるの?

• 0