A 回答 (15件中1~10件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.15
- 回答日時:
私企業には其々の社風があり、入社希望者はその社風が好き(少なくとも許容している)から志望する訳で、被害を受けたとされる女性にも非があると思っています。
さっさと警察に駆け込めば良かったんです。
No.14
- 回答日時:
テレビばかりに批判の矛先が向かってるけど、最近はYou Tubeも真実ばかりではなく悪質なデマやフェイクニュースの巣窟になりつつあるし、You Tubeで日本の裏側を暴露している人達もガーシーやホリエモン、高橋洋一、元大王製紙の会長、立花孝志といった犯罪歴のある人達ばかり。
地上波テレビは今回のフジテレビ問題やTBSのオウム報道、テレビ朝日のやらせリンチ、NHKの制作費着服事件などの不祥事が起こったから、インターネットの方が正確で健全な情報を流すメディアだとネット民から過剰に信用されてるけど、正直なところ地上波テレビが全滅してもインターネットがまともになるとは思えないよ。昔は「テレビばかり見たら馬鹿になる」と言われていたけど、今後は「ネットばかり見てたら馬鹿になる」と言われる時代が来るとぼくは思っている。おまけに、インターネットは地上波テレビ以上に個人情報を漏洩させるのが容易だし、一歩間違えれば飲酒運転の車と同じで人を死に追いやる恐ろしい凶器になりかねないだろうね。
No.13
- 回答日時:
地上波テレビはそもそもバラエティー番組が主で、逆にSNSは今では当たり前にように誰でも自由に発信できる半面誹謗中傷、デマ、ネットリンチなど悪質な投稿も出来る。
例えば地上波では放送法とかである程度縛りが効くがそれすら守られていない。メディアも信用できなくなる。SNSも問題がある。どちらにしても問題だらけ。No.12
- 回答日時:
私も、こんなに大事になるとは?
思ってなかったし、、、
1年半も、、、問題を隠してたのが
いけなかったよなぁ~って思う。
フジテレビ全体が、悪いとは思わないけど、、、全員幹部は辞めるべきやわ!っと、私は、思います。
No.11
- 回答日時:
日本全体が腐敗しているのではない
TV局を支配している連中が腐っている
日本人ではないからそうなっている
こいつらが我が国にいる事自体が大問題!
いなくなれば、我が国はきっと健全に発展する
疫病神を追放すべし

No.10
- 回答日時:
ある時点から、お笑い界が注目されはじめたと
思います。
漫才から終わらいに変わった辺りくらいかと···。
お笑いタレントの異常な性が結構問題になりました。また、テレビでも強烈で、凶暴なところを
よく見るようになりました。ひわいというか、
いやらしい面もよく見かけるようになりました。
ファンも、凶暴っぽく、異質で異常な人がいるのも知りました。でも、そういう凶暴で、強烈で卑猥でいやらしいお笑い芸能人は注目され、売れて行きました。合コンとやらにもよく参加されていたらしい
です。
男性が女性を見て欲情するのはあたり前と言われ、健全だとも言われるようになり、一般世界でも蔓延しました。もの事の良し悪しの分別ができない
精神異常な人や統合失調の凶暴な人、異常な感覚を持つ性異常者には丁度いい(都合の良い)、社会に
なったと思います。己の欲求を満たす世の中となり結果、何でもありの世の中になってしまったと思います。善が悪になり、悪が善と悪になって現実離れした異質な世の中になったと思います。
精神異常、統合失調の凶暴な人、性に異常な感覚を持つ人の中には、良識的で、常識的に楽しくおもしろく言ったり、普通に振る舞ったりして人を欺き騙す人がいます。
一般人の中で、反社会的(精神異常)犯罪組織軍団が実在しています。ターゲットに集団でストーカーし、思考盗聴していて、学生、子供も加担しています。年齢、職業、性別不問で加担していて、私が知る限り、平成になる以前から存在している様です。
社会の悪が横行したのも現実として
問題かと思います。
確かに、一発や的な感覚の
金や権力を悪用したのが
悪かったとおもいます。
No.7
- 回答日時:
隠ぺいの酷いフジテレビは、もう倒産に追い込むべきです。
酷いだらしのないフジテレビの社長は、即辞任すべきであります。もうフジテレビの番組はもう視聴者は見ない。これを心がけるべきでしょう。No.6
- 回答日時:
なんで斎藤知事を擁護するの
パラハラだってやってたかもしれないのに
決めつけはあかんよ 昨日自殺した人 これで3人目だよ
誹謗中傷もあなたもしていたんですか
してる人間は斎藤知事擁護しかしない人しかいません