A 回答 (9件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.7
- 回答日時:
仕事優先は仕方ないです。
誕生日を重要視しない人もいますよ…
別の人も書いてますが
大人になったら
誕生日は産んで育ててくれた両親に感謝する日だと
私は思ってます。
もちろん彼氏や友達に祝ってもらうのも
楽しく嬉しいものでしょうけど…
若い人は記念日を重要視し過ぎな気がします…
No.6
- 回答日時:
感じ悪いですね。
3年もお付き合いして、テキトーに成った.⁉『本性が見えた』と言いますかね❔
お誕生日やら、結婚記念日を忘れる様な.⁉〔クズ〕は居ませんよ。
○○月○○日は「まりほも」ちゃんの、お誕生日って解ってる筈よ。
これは、彼氏さん側に非が有りますね。
No.5
- 回答日時:
彼氏が「ご飯を食べて行くための給料」を
もらうための仕事、である以上、
致し方ないとは、思います。
まあでも、質問者さんも、お仕事をされている?ようですから、
何とか都合をつけてもらいたいという気持ちは、分からなくも無いです。
もし逆に、彼氏から「俺の誕生日の当日、祝ってくれなければ嫌だ」って言われることが有ったとしたら、
必ず、当日に祝えるかどうか?を想像してみては?いかがでしょうか。
No.4
- 回答日時:
気待ちの低さでは無いでしょう。
そんなことで いちいち仕事に支障きたしてられません。絶対この日休む、なんて言い出す人は会社で良いポジションにつけません。もし あなたが救急車で担ぎ込まれて「専門医は奥さんの誕生日なので来られません」なんて言われたら。
クレジットカードの盗難カスタマーセンターがクリスマスは休み、とか。ね、有り得ないでしょ、それが「仕事」「大人の責任」ってもんです。
当日じゃないけど連休取るとか、プレゼントは考えてるっていうんだから、十分良い人。
No.3
- 回答日時:
3年も仲良くしてきたんですし、3年も男性と付き合ってきたあなたですから、「今日は私の誕生日」なんてケチなこと言わずに、「今週は私の誕生週よ」と大盤振る舞いして下さいな。
歳を重ねる毎に触れ合う人も増えてくるでしょうし、祝いたい人も祝って欲しい人も増えますもの。
お誕生日がたった1日では、あれこれ間に合いませんのよ。
私と彼のバースウィークリーいうことで、とことんじっくり楽しみましょうよ。
彼も、慌ただしくせかせかとあなたの誕生日を祝うなんて、きっとつまらないと思いますよ。
私の年になりますと、ウィークでもいろいろ間に合わないので、バースマンスリーでやってますのよ。
お誕生日は、ご両親があなたを産んだ記念日でもあるんだから。その日をお母さんお父さんに捧げたっていいんじゃない?
3年カップルってゆうのは、そういう落ち着きを過ごしてもいい頃合いですよ。