電子書籍の厳選無料作品が豊富!

ウクライナとロシアでは、明らかにウクライナの方が民主主義ですが、ウクライナはロシアに領土を取られて、ウクライナ戦争は終わりそうです。つまり、民主主義では戦争に勝てないと言う事ですね?

特に日本の民主主義では勝てません。何故なら日本の民主主義は私利私欲の民主主義だからです。日本の民主主義を代表する者は、言うまでもなく、国民から選ばれた国会議員ですが、その国会議員が私利私欲なのです。

戦争とは、国家の領土を守る為に自分の生命を犠牲にして戦う事です。私利私欲では自分の生命を犠牲にして戦えません。つまり、私利私欲の日本の国会議員と国民では、戦争に勝てず、日本を守る事はできないと言う事です。

日本の国会議員の私利私欲を証明するのが一票の格差です。参議院では3倍もの一票の格差が有ります。つまり、平等であるべき投票権が、1人3票だったり、1票だったりするのです。これが私利私欲の日本の民主主義です。こんな私利私欲の自民党の民主主義を守る為に、自分の命を犠牲にして戦えますか?

例えば、田舎の父親が死んで、財産を分ける時、田舎に住む自民党支持者の兄は、私利私欲で遺産の3/4を取り、都会に住む野党支持者の弟は1/4と言うようなものです。一票の格差3倍とは、そういう事です。その田舎が外国軍隊に攻められた時、遺産を1/4しか貰っていない弟は、遺産を3/4も横取りしている私利私欲の自民党支持者の兄を守る為に、命を犠牲にして戦うでしょうか?

とてもじゃないが、バカらしくて戦えません。それと同じ事です。日本の私利私欲の自民党の民主主義では、外国の軍隊に攻められた時、命を犠牲にして戦う事ができず、日本は私利私欲の自民党の兄が住む田舎の領土を守れませんよね?

これが自民党の大馬鹿垂れが国家機密にして、必死で隠そうとしている日本の安全保障の欠陥です。しかし、私のような大天才の前では、こんなもの秘密でも何でもありません。この私の論文を読んだロシアと北朝鮮が、日本と戦争したら簡単に勝てると考えて、北海道に攻めてくる事は確実ですよね?

A 回答 (2件)

徴兵制復活は昔の軍隊地獄を生むかもよ。

今の国民は戦慣れしていません。軍事訓練も受けてない。
だから他国が攻めてきたら、アメリカか自衛隊任せになるかもね。
一般人は兵には向かないでしょう。逃げるだけですか。
そうなると、貴殿の思う壷ですか。
確かに奥州が源氏軍に攻められた時、簡単に敗れたからなあ。
でも外交で何とかカバーできないかですね。
でも自民党は相当、軍事武器集めしている雰囲気ありませんか。
あれを国防に回せないのかなあ。

まあ、今は国民経済疲弊の気がしますね。
今少し、国民経済援助を増大してほしいものですね。
給付金早期至急と金額増額・減税・消費税下げる・
議員収入減給・年金を含めた国民支給金増額などに
力を入れる方向に方針転換が欲しいですね。
今は逆向を感じる。そうしないと貧乏病患者増大して
国が亡ぶなんて方向にいかないかと懸念。
    • 0

社会制度とその実践において民主的な大統領選挙を行い改選当選したプーチン大統領と、戦争を根拠に戒厳令を出して任期が切れても大統領選挙を拒否し大統領職に座り、集会の自由、政党活動の自由、言論の自由を禁止しているゼレンスキー大統領と、どちらが民主主義でしょうか。

日本人には他人事ですが、選挙が出来たロシア国民、選挙禁止されたウクライナ国民、ちょっと、考えてみてください。それでウクライナの方が民主主義ですか。
なかなか、難しい問題です。
    • 1
この回答へのお礼

いずれにせよ、日本に勝ち目は有りません。