電子書籍の厳選無料作品が豊富!

大至急!昨晩の23時ごろに作った豚キムチを朝の5時半までフライパンに残してたのを気づかず急いでラップして冷蔵庫に入れましたがもう食べられないですか?

よく夏場とかにカレーをそのまま放置してたら菌が沸くなど聞きますが、冬場の豚キムチ放置はどうなんですかね。食べられないですかね

A 回答 (4件)

兎に角一口食べて見れば良いです、そして味が変わっていなければ大丈夫です自分の舌を信じる事が大事です、今の人達はとかく他人の言動を気にする様ですが自分の舌を信じる事が大事かと思います。

• 3

この季節なら大丈夫です。

• 2

この季節で、しかもキッチンが暖かくなく、6〜7時間フライパンの中で放置しただけなら大丈夫なはずです。

ただキッチンも暖房で暖かい。
味見のさい、口に直接入れた菜箸などで又混ぜた。
そんな場合は、完璧に大丈夫とは言い切れません。
キッチンのまな板や使った調理器具の清潔度にもかなりの影響があるのですよね。
    • 0

豚キムチ、半日なら大丈夫でしょう。

お弁当と一緒に、冷蔵庫ではない場所にお惣菜が売られていても何でもないのと同じ状態と思ったら大丈夫です。
朝作ったすき焼きを鍋のままコンロに置いておき、仕事から帰宅後に食べてます。
    • 2