電子書籍の厳選無料作品が豊富!

フリー:「束縛のない。自由な」 というからには 、フリートクのジャンルで以下のうち望ましいものはどれでしょうか。

フリートークに限って、
ア)締めないでも10を超える質問が可能
イ)質問を締めるのは24時間を待たずに可能、最後の回答がついてから1週間を超えても締めないで受けを継続可能
ウ)画像の添付は審査を待つことなく可能
エ)バリアフリーではないですが、ブロックフリー。ここではブロックした、またはされた相手への質問・回答ができる
オ)その他

A 回答 (4件)

エ)ですね。

フリーならぬ自分に不利トークであっても、受け入れる度量が鍛えられます。
もっとも、ブロックを生き甲斐としているような人間には不向きの機能ですが・・・
    • 2
この回答へのお礼

ブロックが生きがい、というのはありえないと思いますが、やたらとブロックする人はいるでしょうね。
 どんな回答をも受け入れる度量はあったほうが望ましいです。しかしあまりに幼稚でくだらない質問を連発する人をブロックするのは雑音遮断の意味で充分理解できます(私も他人のことは言えませんけど・・)。ブロックは「この人の質問をブロックする」と「この人から回答をブロックする」と別々にできるといいのですが。
 ありがとうございました。

オ)その他 今のままでいいかなと思います。

何かあるかなと考えてみましたが思い付きませんでした(^_^;)
フリートークはBAが付けられないので閑古鳥が鳴いてますが、それも仕方ないかなと思います。それを知った上で利用すればいいんじゃないかなと…
雑談あり何でもありですし…
緩くしちゃうとそれはそれで、又色々問題が出て来そうです。
    • 1
この回答へのお礼

ベストサンサーのつけられたアンケートカテゴリーの復活を望む声もありますが、なくなって7年近くになりますね。ありがとうございました。

乙さん、回答ありがとうございました

(オ)その他 になると思いますが 

最近のフリートークは寂れてきてるように思います
やはりBAが欲しい方々の方が多い気がしますので

フリートークでもBAを付けられるフリートークジャンルが欲しいです

「みんな教えて!」という、お遊び的な投稿のが在りますが今一良くわからなくて

「謎かけ」を出したいのですが、果たして回答あるのかなと思いまして
    • 1
この回答へのお礼

まあ、BAは回答する動機付けにはなりますからね。でも、ベストアンサーやめて、例えば上位から5ポイント、3ポイント、1ポイントずつ質問者が回答者に配分できるようになるといいとも思うのですが。

ウ)を希望致します。

ここって、画像投稿の際に、待ち時間(画像審査)は・・
・・約1時間ほども・・⁉,⁉。。
画像添付を自由で楽しく行きたいです。
    • 2
この回答へのお礼

ねこ姫様、想像豊かな画像を大胆に添付していますね。1時間以上も待たされるのはじれったいものです。フリートークくらいは審査なく(以前はどのカテゴリーもそうでした)、問題があれば削除くらいでいいのかな、と思います。