電子書籍の厳選無料作品が豊富!

彼氏から誕生日プレゼントを頂いたのですが、中古品だったかもしれないです。

付き合って5ヶ月で初めてのプレゼントでした。
中古品だと気づいたのはパッと見ではわからないカード入れの奥の方に銀だこのスタンプカードが入っていてスタンプの最後の日付が3、4ヶ月前だっことと、財布の箱がほんの少し傷ついていたこと、貰った時にラッピングがされていなかったことです。
本体の財布は中古とは思えないほどの美品だったので最初は全く気づかなかったです。

これは確定で中古で間違いないですよね?

財布は公式サイトで調べたら新品は86,000円とかなり高価なものでした。
中古は嫌いじゃないし全然いいんですけど、無理に高いブランド品の中古じゃなくてもよかったのにと思ってしまいます。
正直、最初にスタンプカードを見た時とてもショックでした。

これを彼氏に言うべきか、それとも私の心に秘めておいた方がいいのか、教えてください

A 回答 (5件)

言わない言わない、言ったところで何のプラスにもなりません。

「中古なんか書いやがってこのクソ彼氏が!」ってとっちめてやりたいなら言えばいいですが、そういう目的がないなら言うべきではありません。

とはいえまた来年の誕プレも中古を買われても困りますから、あなたが彼氏にプレゼントする際に「中古で程度の良いやつがあったんだけど、やっぱり誕プレは新品で買いたいからちょっとグレードの低いやつになっちゃった」って言ってあげたらどうですか。
    • 0

彼氏さんと仲良くしていたいのなら、波風は立てない事です。

• 0

失礼ですよ。

私なら突き返して別れます。
モノを与えるみたいな気持ちのこもらない贈り物なんかゴミです。
贈ったお中元がぐるぐる回って自分に戻って来る漫画みたい。
    • 0

言いたければ言えばいいし言いたくなければ墓場まで持っていってもOKです。

ご自由にどうぞ!
    • 1

中古品確定です

ケンカした時にどうせ言うことになるので、仲が良い時に「財布から銀だこのスタンプカードが出てきたけど、どこで買った?」と聞いてみましよう、笑い話にできるなら今後も大丈夫でしょう
    • 2