電子書籍の厳選無料作品が豊富!

2025年のアメリカと日本は、好景気ですか??不況は来ないんですか??

A 回答 (4件)

アメリカは、スクラップアンドビルドで

リーマンショックがあってもコロナショックがあっても
ぶっ壊れたら次の人間が出てきて新たな経済を作ります

しかし、日本は、政府が変わらないので壊せないし変われません
    • 0

反トランプ・民主党系のエコノミストの予想とは違い、アメリカは民主党政権が実施した規制への緩和と勤労者への減税で景気は良くなると考えられています。

アメリカの景気がいいのならアメリカへの輸出の多い日本企業も恩恵をうけるはずです。
また、自動車ではEVよりもPHVの方が相当に売れると考えられていて、これは日産以外の日本メーカーには追い風です。
日本は若者世代の賃上げと最低賃金の引き上げで大きな都市での街中景気は良いとの雰囲気が出るでしょうし、東京限定ですが子育て世帯への予算額が1兆6488億円ですので、これが他の道府県とは違う生活支援になり、景気後押しになります。
東京都は財務省とは逆方向で、これら補助金に街に観光名所を作るなど景気の後押し政策をバンバン打っています。たぶん、東京視線なら日本の景気は良いとなります。一方で地方のように高齢者支援に税を中心投下をしている地域ではお金が成長よりも日々の飲み食いに使う形ですのでじり貧でしょう。
    • 0

株と同じく一寸先は判らない、景気は生き物!

• 0

半導体がかなり好調ですね

不況は大きな銀行が潰れない限りないかと思います
あと証券会社も潰れない限りです
    • 0