それもChatGPT!?と驚いた使用方法を教えてください

指が長くて、爪が綺麗とよく言われます。

コロナ禍になり、マメにアルコール消毒や入念に手洗いをする様になり、手や爪は乾燥してガサガサになっていました。
今期、インフルエンザが大流行との事で振り出しです。
一人暮らしなので家事全般やっています。
冬は乾燥でよく爪が割れるので、水仕事の時はビニール手袋をして、寝る前にハンドクリームを塗っています。

既婚者から、「やっぱり子どもがいると手のお手入れはなかなかできなくてね〜」、「きちんと手入れができなくてアカギレができちゃって」と指を見せつけてきたり。

今の仕事はネイル禁止です。事務職ですが爪が長いとタイピングがしづらいので爪の形を整えている程度です。

手が綺麗と言うのは嫌味なのでしょうか。

A 回答 (2件)

たんなる感想だと思います

子供がいると手入れなどしている暇がないのは事実です
独身の人の前では
単なる事実を伝える雑談のうちの一つも言えないのですね
爪が奇麗指が長いのは親の遺伝です
多くの人か奇麗な手をしています
    • 0
この回答へのお礼

感想だといいです。
手は遺伝だと親戚からも言われてきたので「そっかぁ〜」と思ってきたので。
「きちんと手入れができなくて」とアカギレを見せられると言葉に詰まります。「お子さんがいると大変ですよね」と答えたら、「結婚しないの?」とか「子供いた方が楽しいよ〜」と言う人もいたので、何とも言えずにいた事もありました。

嫌味だと思う人は相当ひねくれてます。

手だけモデル、足だけモデルという仕事があるようですよ。
副業でやってみたらどうですか。
    • 0
この回答へのお礼

爪を噛む癖が中3まであって深爪がコンプレックスだったので、褒められた時は正直嬉しかったです。
あなたも嫌味ですか?