フジテレビは産経ビルの会社。
純資産倍率0.5倍切ってる?
いま会社を清算して全部資産を売ったときの半分の企業価値しかない?
フジテレビのメディア事業は全く評価されていない?
年寄りが引退したあと自分の貯金を使って不動産を取得して大家さんを
大規模にやっているような投資しかやっていない?
フジメディアホールディングスはメディア事業をマジでやる気ない?つーかできない?
と堀江くんがあおったところ、
泥沼フジテレビ株急伸の謎 ネットで「株主総会に行こう」拡散 ホリエモンも購入
1/18(土) 5:16配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/274dd6181ba623 …
堀江氏
「一連の騒動で揺れに揺れているフジテレビ。そこで面白そうだと思い、
朝イチでフジ・メディア・ホールディングスの株式を買ってみた」
「とりあえずこれで決算期である3月末の株主名簿に名前が載ることになるので、
基本的には株主総会の参加ができるようになる」
今回の中居騒動で、ネット上では「フジテレビの株主総会に行こう」と呼びかけられ、
インフルエンサーが次々とフジテレビの親会社になるフジ・メディアHDの株取得を
報告していた。こうした動きとの関連は不明だが、
17日の株式市場でフジ・メディア・ホールディングスの株価は
前日比74・5円高(4・61%)の1690・5円で取引を終えた。
堀江氏が何株購入したかは不明だが、20年の時を超え、
因縁のフジテレビの株主総会に出席すれば、話題になること必至だ。
これひょっとして、リターンマッチの堀江くんが金星あげて
フジメディアグループの執行部全員入れ替え、フジメディアホールディング
株価爆上げくるかね?
1株1700円だから17万ぐらいあれば100株買えるってことだよね。
17万突っ込んで80万ぐらいにしてくれたら嬉しいんだけど、
ワンちゃん掛けてみる価値あるかね?どのくらい可能性あるかね?
一株が4.7倍になると株価80万ぐらいになって
60万ぐらい儲かる算段なんだけど、、、
それともなんか堀江くんのスキャンダルがなぜか出てきて
逮捕とかされちゃうかね、、、
堀江くん、、、 ( ゚Д゚)y─┛~~
No.1ベストアンサー
- 回答日時:
大企業はコンプライアンスの関係でフジの株式を保有している場合、その理由を説明する義務が生じますし、東証から株価に重大な影響がある案件を長期に秘匿していたとして管理ポスト移管の処分を受ける可能性があります。
この可能性からすると、買うのは今ではないと思います。空売りが積み上がって来てから底を確認してからで十分と思います。
ユーチューブの方は短期の株差益だけでなく、話題を盛り上げて自分のユーチューブPVでの収益も計算しているでしょうから、そこは一緒の行動をしない方がいいと思います。