電子書籍の厳選無料作品が豊富!

秋元康が指原莉乃の容姿をいじってもう10年。
まあそれ以前からそういうディスりかたはありましたが。

ぶっちゃけ、指原莉乃のレベルでそうだとしたら
世の中の女子の多くが該当してしまいます。

つまり、世の中の評価
・・・個人の好みではなくて女子全員を国民投票でランク付けしたとしたら
ほとんどの女子がソレに該当するような価値観っておかしくないでしょうか?
(よっぽど顔面偏差値が酷い子だけ該当するんじゃないの?)

世の中の女子について
アレもだめ、コレもだめ、ケチつけてばかりの奴って
哀れだとさえ思いますがねえ。

A 回答 (2件)

>ほとんどの女子がソレに該当するような価値観っておかしくないでしょうか?

おかしいですが、それは「女子全員を国民投票でランク付け」するから発生することです。
 つまり「女子全員をランク付けすること」がそもそも問題の発端であり、そんなことをしたらダメに決まっています。

それはなによりも「個性」を重要視するのが社会的に重要だからで、男女問わず下呂部酢でも人間としての尊厳は認められるべきだし、また男女ともに下呂部酢を好きになる権利も認められるべきだからです。

女子全員をランク付けしたら、平均以下の女子と付き合ったり結婚する男子も「へーー、ああいうのが好みなの?変わっている」とか「お前の容姿あれだから、ランクが低い女としか付き合えないんだろ」というような誹謗中傷も可能になります。

>世の中の女子について、アレもだめ、コレもだめ、ケチつけてばかりの奴って哀れだとさえ思いますがねえ。

そういう個人は男女問わずいますが、そんなに多くは居ないです。
    • 0

指原って普通の容姿ですよね

本当にブスだったら、そもそも秋元は集めないか、
ネタにすらしませんでしょう
    • 0
この回答へのお礼

まあ、秋元康が指原莉乃を現状以上にバズらせるために
わざとそういう表現したのでしょう。

つまり、世の中の一般の女子で下呂部酢に該当するのは
下位のほうの子たちだけ。