電子書籍の厳選無料作品が豊富!

15歳年上の彼氏がいます。
私30歳です。
付き合った当初に一回したきり、レスです。
その一回も、相手の持ちが悪く手こずりました。
それ以来、相手から誘われることがなくなりました。
一度、私から誘ってしようとしたのですがたっても持続力なく、諦めました。。。

それ以外の相手との関係は良好で、スキンシップはめちゃくちゃします。
大切にしてもらっていますし、私のことを女として見ていないわけではなさそうです。(お尻を触ったり、体を触ったり、くっついてきたりはよくしています。)

私がたまにそういう気分になって、なんとなく下半身を触ると元気になるのですが、元気になると触るのを辞めさせてきたり逃げようとします。。。

これは、私とはしたくないということなのでしょうか?
私には魅力がないと思われているのでしょうか。。

私自身も変な雰囲気になるのが怖く、したいと言い出せなくなっています。
どうするのが最適でしょうか。もう一度したいなって言ってみてもいいですか?

質問者からの補足コメント

• >一度腹を割って話し合った方が良いですね。
    とのことですが、どのように話してみるべきでしょうか...あまりプレッシャーはかけたくないのです。

No.3の回答に寄せられた補足コメントです。 補足日時:2025/01/20 00:15

A 回答 (8件)

男はEDを認めないよ

恥ずかしいから

テストステロン注射だね
ただ治ることはないけど
    • 0

あなたが感じている「避けられているような印象」は、必ずしも「魅力がない」からとは限りません。

以下のような理由が考えられます。

身体的な問題
彼の年齢によって、勃起や持続力に関する悩みを抱えているかもしれません。それが原因で自信を失っている可能性もあります。

あなたの気持ちを伝えるべきか
関係の中で不安を感じているなら、正直に話すことが大切です。ただし、「もう一度したい」とだけ伝えるのではなく、自分の気持ちや不安を丁寧に説明することで、より深い理解が得られる可能性があります。

たとえば、次のような言い方が考えられます:
「私たちの関係はすごく大切だけど、最近避けられているように感じて不安になることがある。どう思っているのか知りたい。」
「あなたが大切にしてくれているのは分かるけど、私も自分の気持ちを伝えていいのか迷っている。」

第三者に相談する
信頼できる大人や専門家に相談するのも一つの方法です。関係をより良くするためのアドバイスをもらえる可能性があります。
    • 1

>これは、私とはしたくないということなのでしょうか?

私には魅力がないと思われているのでしょうか。。
↑特にあなたとはって訳じゃなく、したくならないんでしょう。
もしかするとその最初の時にイマイチ上手くいかなかったのが精神的に効いてる可能性もあるかもしれません。
また上手くいかなかったら、、、って臆病になってるとか。

話し合った方がいいでしょうね。
責めるようにならなければいいと思います。
どうしてしてくれないのよ!みたいな言い方や、あまりに気を使って腫れ物に触るような言い方だと傷つくかもしれない。
でもこれは人によって何が最適かは違うと思います。

ただ、元々性欲薄いタイプだと話し合った所で年齢的にもあまり改善はしないかもしれない。
だったら他であなたが満たす方法を考えた方がいいかもしれない。
独りでするなり、セフレつくるなり、など。
    • 0

No3です。

貴女の気持ちを素直に伝えてみてはいかがですか。
変に遠回しや分かるでしょ私の気持ちが女と男は違うのみたいな言い方はダメです。
素直に貴女の彼氏に対しての気持ちを伝えましょう。
此の侭だと無理なら伝えた方が良いです精神的にも体の事にしてもです。
プレッシャーを掛けたくないならその時点で無理です、貴女が我慢するしかありません。
但し貴女は心にため込まない様にしてください。
    • 0

女ですが失礼します。

どのくらいの期間お付き合いされている中での1回なのか、また元々の彼氏さんの性欲の強さで変わってきそうだなとは思いますが、
おそらく彼氏さんの自信がなくなっているのではないでしょうか。

男性は思ったよりデリケートで、最後まで出来なかっただとか、途中に萎えてしまったということでも自信をなくしてしまうようです。
(女性側からしたらそんなに気にならないことなんですが)

断られるのが怖いお気持ちはわかりますが、セックスもコミュニケーションの一つですので私は伝えても良いのではないかと思います。
ただ改めて話し合おうとすると余計にプレッシャーになり難しくなってしまう気もしますので、そういう気分になった際にいきなりボディタッチをするのではなく、「したいなー」と軽く言ってみるのはいかがでしょうか。
反応次第で今はしたくないだけなのか、それとも深刻なことなのかわかると思います。あくまで軽く訊くのと、自信を失っていた場合はそれでも私は幸せだという姿勢を彼氏さんに見せてあげるのと良いのではないでしょうか。

また彼氏さんのご年齢的にも落ち着いてくるのが一般的な年齢かと思いますので、彼氏さんの現状も尊重してあげるのが大事かなと思います。

質問者様のしたいという気持ちもとてもわかります。
(私もお付き合いしている彼がいますが、正直ペースとしては私の方が足りないと思ってしまっていますし、長年の付き合いの中で相手は性欲も落ち着き体力も落ちてきたと言っていました。難しいですね)

質問者様に魅力がなくなったとかそういうことではないと思いますし、人間の本能的に落ち着いていくのが当たり前のことかと思いますので、お気を落とされないようにしてくださいね。応援してます!
    • 0

この様な言い方をするのはとても失礼な言い方になるかもしれませんが。

カップルで一番肝心な所が無理な男性の様なので此の侭続けていても貴女も辛いのではないですか?。

一度腹を割って話し合った方が良いですね。
もし自分が貴女の立場なら申し訳ないですがこれ以上はお付き合いは無理ですと伝えます。
本音は辛くのではありませんか。

自分の事で申し訳ないですが自分は42の時に22歳の女子大を卒業したばかりの彼女がいました半年後に彼女の親御さんからも反対も無く結婚して5年が経ちます女の子が1人いますが今でも自分から求めますし妻からも元められると受け入れます。
自分事で申し訳ないですが貴女の為を考えると離れた方が貴女の為だと思います。
この回答への補足あり
    • 0
この回答へのお礼

>一度腹を割って話し合った方が良いですね。
とのことですが、どのように話してみるべきでしょうか...あまりプレッシャーはかけたくないのです。

EDなんですよ!

そのお年頃だと早い人はEDの兆候が出るんです。
    • 0
この回答へのお礼

確かに、もともと性欲あまり強くないと言っていました。男性ホルモンも多くなさそうな感じです(体毛薄い、どちらかというと女性っぽい感じ)。
EDの場合、薬とかもお願いしてみたりしてもいいですか?

激しいセックスしたいな!

て言うてくださいね
言われてやっと気づく事があります
男は単純です
    • 0