投稿回数変更のお知らせ

ガチで気持ち悪い質問ですみません。
恋愛関係についてです。

私は3年前7年連れ添った旦那と離婚しました。
理由は旦那のモラハラと不倫されたからその不倫相手の旦那様と仲良くして復讐?してたのもきっかけで離婚しました。

そしてすぐ酒に溺れて、私は恥ずかしながら施設で育ったので身寄りがおらず、歌舞伎町という初めての土地でネカフェ生活をしました。
外で寝たこともあります。

そんな中一ヶ月経つ頃には仲の良い男性友達ができ、しばらくしてお付き合いしました。
そして半年前に再婚しました。

ですが、今回の彼はDVが酷く、暴れ癖もあり、結婚するまで見えなかったところがちらほらと見えています。
ここ一年は殴るぞ◯すぞ、と脅しをかけられることがちらほら。

本当に心から参ってしまい、呆然としてた時彼と行ったBARで仲良くなった男の子の1人が暴れてる彼を抑えてくれて私を守ってくれました。
LINEにはひっきりなしに◯してやる。◯んだらいいのに。○んだかと思ったのに、ぬか喜びさせるなクソ女。とたくさん送られてきてるのを見て泣いてしまいました。
限界だ。と思いました。

そしてその時彼を抑えてくれてた男性の事が好きになってしまいました。
私は恋愛体質なのはわかってます。
けど、名前で私を呼んでくれて辛かったよね、解決策考えようか。と言ってくれた彼に惚れました。
これ以上傷付かないでほしいと言われた時に初めて言われた言葉で動揺してしまい、目の前が真っ暗になりました。
これは、完全な不倫になります。
気持ちが移ってしまってます。

早く離婚して逃げたいです。
けど、それができないくらい生活を縛られていて、私は専業主婦なのでニコニコ機嫌を取って美味しいご飯を提供するしかない、逃げ方がわからないんです。
もちろん貯金もありません。
現旦那のために使い切ってしまい、体まで売りました。

これ以上傷付かないでほしい?え?何言ってるの…?と思ったとき旦那の愚行が走馬灯のように見えました。

私はどうしたら良いのでしょうか?
元旦那にクレカを勝手に作られて、債務整理までされてていくら使ったかは知りませんが私は家を借りれません。ブラックリストってやつです。
携帯も借りれません。

今の旦那が契約をしてくれてます。
離れたらまた何もかもなくなります。
DVに耐えるのは正解なのでしょうか?
それとも家がないので駆け落ちになりますが逃げた方がいいのか。

世間知らずですみません。
皆さんならどうするのかな?ときになり質問しました。

(写真は現旦那にフルボッコにされた時の足の写真です。背中などはコンプラ的に……と思ったので、、、。)

「ガチで気持ち悪い質問ですみません。 恋愛」の質問画像

A 回答 (8件)

暴力は犯罪です。

警察に行きましょう。
旦那が刑務所に行けば離婚できます。
    • 0

女性相談センターに電話して下さい。

あなたが頼るべきは新しい男ではなく公的機関です。
    • 3

この写真持って、近所の交番に行く。

深夜でも対応しているでしょう。
「助けて下さい」と言うだけで済みそうです。

写真が無理なら、「どういう事情ですか?」になるが、
「私の体、あざだらけです、死にそうです」と
言えばよいです。

交番が頼りになる事が、すぐわかるでしょう。
    • 3

貴方殺されるわよ。

• 2

女性保護シェルターとかあるので、ネットで調べるとあります

そこで相談してください
    • 4

危険なときは警察でよいです。

保護シェルターなど、緊急性が高いのですぐ入れると思います。
もしくは、今日、配偶者暴力支援センターなどに連絡を。
検索すればすぐにでてきますよ。

DV防止法というものがありますし、あなたは守られるでしょう。

耐えるのも駆け落ちも間違いですからね?
いま好きになった人とちゃんとしたいならなおさらですよ…。
    • 3

お金がないなら一時的に生活保護を受ける方法もあります。

旦那に食わせてもらわなくたってあなたが生きる方法はあります。

問題は、あなたが無知で、男性に頼って生きる以外の生き方を知らないことです。

まず、お住いの自治体にDVの相談窓口があるはずです。

DV相談ナビ(#8008)に電話してもいいでしょう。

誰に頼って生きるかじゃなくて、どうやって自分の力で生きていくか、そこを主眼に考えてください。

そしてまずは行政の力を頼ってください。

誰か個人に頼っていき続ける限り、その誰かに支配されて生きるしかありません。

しかもあなたは人を見る目がないようなので、クソみたいな男性に惚れて一緒に住んで、その男性に束縛されてペットみたいに生きることを繰り返しています。

そしてまた、いまもおそらく同じことを繰り返そうとしています。

生き方にはいろいろ種類があって、あなたは男性に頼らずに生きていくことも可能なのだということを具体的に知ることが必要です。

ただ、そうはいっても男性に頼って生きていくことを選ぶ女性もいます。

暴力を振るわれる人生しか選び取れない女性もいます。そういう女性はわざわざ暴力を振るう男性を選び取って好きになります。

あなたがそうだとは断言しませんが、もしそうであるなら、これからも男性から暴力を振るわれながら生きるしかありません。

暴力を振るわれ続けて生きるか、自立するかの二択を迫られています。
    • 3

警察に相談。

• 3