電子書籍の厳選無料作品が豊富!

日本国民やマスコミは、秋篠宮皇嗣殿下に「いやがらせ」して、皇嗣殿下から「是はイジメだ」と言われてますが、このような「カスハラ」とも言える行為の行きつく先は「皇族への土下座要求」です。

最近は喫茶店の壁にも「カスハラ禁止」のポスターが貼られていて、そのポスターには「土下座強要の禁止」と書かれてます。

憲法 第一条 天皇は、日本国の象徴

天皇は日本国の象徴ですから、天皇の土下座は、日本国の土下座に成ります。ですから昭和天皇は日本国の名誉を守る為に土下座を拒否されたのです。例え占領軍に殺されても、日本国の名誉を守ろうとされたのです。

昭和天皇は自らの生命よりも、日本国の名誉を守る事の方が重要である事を日本国民に示されたのです。これが、韓国の国王と、日本の天皇との違いです。

最近、執拗に秋篠宮皇嗣殿下にカスハラして土下座を要求する者が居ますが、これは日本の天皇を韓国の国王と同じレベルに落とそうとする者がやっているのではないですか?

A 回答 (1件)

一部の朝鮮人が騒いでますよね。

相手にしなくて良いかと。
    • 0