No.6
- 回答日時:
いや~キレイな言葉使いのユーザーさんですね~❣,(✿◠‿◠)#
良く、ココでは.⁉⦅民度が高い✨⦆って言いますよ。
✿.LINEは、>.韓国のIT企業「ネイバー」なんで、本当の事を
・・言わないと思いますよ。
しかも『およそ44万件が漏えいしたって言ったり・・
・・51万件余りに拡大したって言ったり』で滅茶苦茶ですよ。
❆.再度、申し上げますが【⚡韓国】なんで.ハッキング(奪う側)は
当然、北朝鮮のしわざですよね.⁉。情報漏洩の先も北なんでは❔
1番イヤな国ですよね‐❣。また、古臭いイメージに反して・・
・・北朝鮮は、意外とコンピューターには明るいって話ですよ。
>〖ラインから何か連絡あったりしたんでしょうか?〗
その当時は「LINEヤフー」の知恵袋に参加してましたが・・・✠.,.
〔見ざる:言わざる:聞かざる〕で、知らん振りを通されました。
一切の.お知らせはナシ。NHKさんのネットニュースが頼りでした。
ここが民度が高い、私は初めて聞きました。
高齢者が多くて民度が低いみたいな投稿が少し前までよく投稿されていました。
少し前、ここの利用者の知的障害者◯割、精神障害者◯割みたいな投稿がありましたが、2日程で削除されましたね。
人の神経を逆なでして反論した人をこきおろすみたいのは随分へったのはありがたいと思います。
NHKのネットニュース頼りになるんですね。
No.5
- 回答日時:
まだチョコチョコ起きてますね。
無線系(スマホ)。
pcの有線lanでのブラウザは安定してます。
回答ありがとうございます。
私はお正月の時は、確か昼2時すぎまで何も繋がりませんでした。
教えてgoo!アプリとPC版両方使っています、スマホで。数ヶ月前からアプリとPC版つながっていません。それぞれ利点があるので、其々いちいち立ち上げて併用しています。
お正月はアプリもPC版両方だめでしたが、最近はアプリが繋がらないことがあるだけで、PC版の方は支障ありません。
PCの有線lan今わが家では使えないので、スマホですべて済ましています。
回りを見回してみると、教えてgoo!では主にアプリで影響が続いているんでしょうかね。
No.4
- 回答日時:
はいにゃ~❣。
「三菱UFJ.貸金庫事件」と同様に・・・✟/✞=大きい会社が起こした事件は、情報を直ぐに出さ無く成ります。
その場合には【NHK✨】のニュースが良いですよ。
✠・・NHKより:LINEの利用者情報など情報漏えい
⊕・⚡⦅51万件余⦆に拡大・LINEヤフー:2024年2月14日・・☩
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20240214/k10014 …
検索の仕方もありがとうございます。
添付して頂いた事案、確かにありましたね。
でも今回みたいに自分への影響が実感されず、遠いところで起こってると思っていたと思います。
もしかしたら、私も51万件余の1人かもしれない?もし該当してたら、ラインから何か連絡あったりしたんでしょうか。
No.3
- 回答日時:
それでは去年ですが、ラ✖ンだか、ヤ✖ーがサイバー攻撃を・・
・・受けて、個人情報の漏洩事故って有りましたね。
今のは〔DDoS〕って言うみたいですよ。
=✟・・年末年始のDDoSによるサイバー攻撃は誰が何の目的?・・✞
https://news.yahoo.co.jp/expert/articles/10e8142 …
添付して頂いたURLで今回のことについてよく分かりました。ありがとうございます。
去年のラ✖ン、ヤ✖ーについても分かりやすいものがあったら教えて頂けませんか。