A 回答 (11件中1~10件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.11
- 回答日時:
悪化して業務上過失致傷とかになると、刑事罰が適用できてしまうみたいですね。
つまりそれを前向きに検討してしまった時点で、立派な犯罪組織になってしまわれるようなので、二度とそのようにならないように、筋トレと勉強をがんばってください。
No.9
- 回答日時:
あなたが従業員ならば、回る回らないという会社都合はあまり気にしない方がいいと思いますよ。
会社側の怠慢の結果ですから。>インフルの人を無理矢理出勤させるのは、まずいでしょうか?
はい、社会的にもまずいですけど、そんなことして社内に広まった場合、会社がもっと窮地に追い込まれることになります。
もし、会社側がそのようなことを強要してきたら、拒否すればいいです。
また、あなたが勝手にそう思っているのだったら、余計なお世話です。
与えられた仕事を粛々とこなし、インフルとなったら医者のいう事に従って休んでください。
No.8
- 回答日時:
無理矢理と言ったって首に縄つけて引っ張って来る訳にはいかんのだし。
保健所には怒られるし労基法的にもマズいし。
感染が広がったらどっちみち止めるしかなくなるし。
メリットがない。
No.5
- 回答日時:
休みを想定して従業員さんを雇える会社なんて聞いた事が無いです
たいていの会社はギリギリです
インフルエンザになった場合には休むべきです
他の人に移したらやっかいな事になります
休んでも会社は周るので安心してくださいね
No.4
- 回答日時:
労働契約法にある安全配慮義務違反に問われます。
もし強制出勤の末に従業員が死亡、または後遺症を負うことになれば、業務上過失致死や業務上過失傷害に問われます。
従業員全員が発症しても労働させているのであれば、労働基準監督署に問い合わせましょう。