電子書籍の厳選無料作品が豊富!

台湾有事は、いつ起きますか??

A 回答 (7件)

世界一の独裁者で、ヤクザ習近平が台湾侵略を決断した時です。

あり得ないと決め付けるのではなく、あり得ると準備するのが危機管理です。具体的に習近は数年以内に米国に核など軍備が互角になる様に急ピッチで拡張中です。一方、現在に現れたヒトラー・プーチンがウクライナの領土を捥ぎ取って侵略戦争が終わったら、同じ類の習近平も〝俺にもやれる〟と自信を持っ筈です。その為にもプーチンは国際的に排除すべきです。
尚、日本は習近平から日々領海侵犯の挑発を受けている尖閣有事の状態です。なのに、外相は敵国中共にノコノコと詣で行き、10年ビザをプレゼントして来ました。平和ボケ日本の代表です。日本を破壊しかねない売国です。何もしなくて良いので石破政権の一日も早い総辞職を期待するしかありませんな。
    • 5

トランプは米中関係の改善を目指すようです

3ヶ月以内に中国へ訪問し習近平と会談するようだ

米中関係が良くなれば台湾有事は無いです
ですので4年は無い

台湾有事とは、国民を騙す手法です
北朝鮮のミサイルも中国の攻撃も
騙されるのは・・・・常にバカです
    • 0

なるほど台湾有事は日本有事なので起きるのをただ待つのではなく我が国が起こすことも考えたいよね

• 2

早ければすぐにでも。

トランプが習近平と、台湾・尖閣諸島とグリーンランド・パナマの領有を交換で認め合う可能性があります。
密約が成立したら、まずは取りやすい尖閣諸島を占領し、その後に台湾に侵攻する可能性が高いですね。
    • 2

台湾が独立宣言をしたらです。

とりあえず台北に核ミサイルが2発撃ち込まれます。
    • 0

そう言うことが確実に判ってたら、株や外貨などでボロ儲けできます。

• 1

アメリカに民主党政権が出来ないと台湾有事は発生しませんから、少なくともトランプの4年間は台湾有事は発生しません。

• 0