電子書籍の厳選無料作品が豊富!

大学生の男です。マッチングアプリでメッセージしてた人が消えてて、ブロック?されました なぜブロックされたのか全く心当たりがありません。会話も弾んでいたし、会う約束もしていました。まだ会う約束していない状態ならまだしも、会う約束しているのに何も言わずにブロックするのはひどくないですか? 今までマッチしてもメッセージが続かなかったりすぐブロックする人がいたのでこの人は良い人だと信じていたのにと思っています。しっかりメッセージの勉強もしました。 他の女性ともマッチはそこそこしており、数名とメッセージはしていますがもう女性不信になってしまいかけててあまりやる気が起きません。 今回会う人とはとても趣味が合い会うのをすごく楽しみにしていたのに会えないのがほんとに悲しくて辛いですどうすれば立ち直れるでしょうか? それと、自分は出会いがなくマッチングアプリをやっていますがそのマッチングアプリで上手くいかないということは、恋人を作るのはやめた方がいいのですか?マッチングアプリ向いてないんですかね

A 回答 (7件)

私は出会いアプリはあんまで会えないどころか発がん性すらありそうな気がしてやめましたw。

少なくとも寿命が縮まりそう。世の中丸くなってきていてパワハラとか相手の嫌がることを避けようという優しい世の中になってますが、こういうアプリは自分を売り込むものなので自分は一種の商品みたいなもんであり、それが無視されたりブロックされると誰でも傷つくと思います。要は世間は優しくなってきてるのにこういうところではすごく冷酷に扱われる可能性がある。私の知り合いの図太いやつですら結構ストレスになると言ってたので。運営は出会えそうで出会えないようなせこいプログラムくんでるんとちゃうかと思ったことがあります。6か月プランとか長いプランがお得とか表示させそれに申し込ませようとしたり。みたとき6か月も使わないと会えないのか?と思いました。12か月プランなんてのもあるし。しかも課金してるので毎日使わないと損だから使ってしまう、毎日疲れる。仕事や学校で疲れたところに追い打ち書けるように疲れる。こういうアプリで出会ったもの同士は多少うまくいってもすぐ喧嘩したらベターを見つけ始めると聞いたことがある。6か月とか何か月プラン課金中ならなおさらのこと。便利そうで便利じゃないアプリだね。たくさんの人が使ってるアプリじゃなくて少数しか使ってないアプリのほうが出会えた。1回の出会いがより大事にされる。出会いアプリやインターネットの普及でいよいよ少子高齢化は克服できるかと期待した時期もあるけど、何の効果もなし。こうしたアプリが便利だとか革命的と思いきやデータの上では社会を変えるほどの効果は全然ないみたい。運営が日本人じゃなくて海外になってたのも気になる。出会えるアプリというか細長く出会い中毒になってもらうための金儲けのアプリになってるような気がする。
    • 0

人間の頭は古いままです。

いくらネットが進化してもそれに追い付いていけず、慣れようとしても慣れないということが私にもありみんな同様化と思います。個人的にはやらないほうがましかと。通常の生活で毎日毎日女性と出会いブロックされ惚れたり嫌われたりが無数にあるなんてことないけどアプリを始めるとうんざりするほどそういうやり取りが続くので。毎日の無料ピックアップも某アプリは10人にいいねできる。会話続いてるいい相手がいるのに毎日無料でいいね男女ともにできると過去の出会いは風化して、新しい出会いに期待みたいな感じになる?ただその出会いですら数日たつと過去のものでまた新しい出会いにという感じで、きりがない。私は恋愛科学の本を読んで多少は勉強したのでそうした視点を持っている。持てない人は普通につらいし、持てる人は毎日無視ブロックしたりされたりの嵐でそれもつかれる。慣れようとして慣れないなら向いてないのでリアルの出会いとか、休み休みできるサイトを見つけるとかかな。疲れてるのにずっと続けるのはお勧めしない。今俺は出会いアプリなんか1年以上ご無沙汰だし何も困ってないし、精神も安定してる。毎日使ってた時期はいろいろストレスたまって地獄に感じたときも多々ある。一人の女性とのやり取りですら結構ストレスになることがある。それが毎日10人以上とやり取りするなら余計疲れる。そもそも現代人は結構薄情になってきているのでいざ病気とかになった時に助けてくれないで離婚したり無視したりするらしい。そんな出会いに期待するくらいなら別に出会わなくてもって感じも。ただ若いのを考えると今なら若い女性と出会いやすいと思うのでそのチャンスの時期を棒に振るという点は悩むかもしれないが。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。 僕にはアプリは慣れないというか向いてないんですかね でもリアルに出会いは無いんです、、

マッチングアプリによっては、冷やかしやサクラもいるのではないでしょうか。

• 0
この回答へのお礼

冷やかしには見えないくらい真面目な人だって信じてたのですが、、

そんなものです。

ワシはいいね!しただけで、ブロックされました。傷付くよね〜、あなたの場合業者で摘発されたのかもしれませんね。
    • 2
この回答へのお礼

結構メッセージは続いてたので業者ではないと思うのですが、、 ブロックされたらショックうけますよね

女性がマッチングアプリに登録するとうんざりするほどメッセージがきます。

マッチングアプリは1人のイケメンが大量に女漁りをする場です。フツメンでは到底太刀打ちできないので夢見ない方がいいですよ。
今やってるのかわかりませんが、街コンの方がまだ可能性がありますよ。
    • 0
この回答へのお礼

やっぱりマッチングアプリはやるべきではないのでしょうか? 街コンは怖いですね、、

マッチングアプリでは、並行して進行が多いです。

もっと良い人とデートが決まれば、手間のかかるキープは切られます。

男性側には遊び目的も多く、実は既婚までいます。
男性側に課金のアプリも多く、それ目的のサクラ女性もいます。
    • 0
この回答へのお礼

並行が多いのは知っておりましたが、残念です、、

マッチングアプリなんてそんなものと割り切りが必要かと思います。

• 1
この回答へのお礼

そういうものなんですかね、疲れてしまいました。