電子書籍の厳選無料作品が豊富!

オーガニックレストラン店など薬用洗剤より無添加洗剤を使う人は、

●衛生面に良くない

と私の周りの人全員は言ってきます。
みんなの共同で使う食器は、きちんと薬用洗剤で洗うようにしないといけませんよね?

特に
シャボン玉石鹸のは、落ちにくいし、あまり効果もない。肌荒れは、多分、ニュースなどの噂で、そう感じている人も多いですよね。

自分専用だけ使うなら話は別だが

A 回答 (2件)

先に言っておきますね。

今はレストランや食べ物を提供するお店は食器洗浄機使うのが常識でさらに食器乾燥機に入れます。
まな板も包丁も乾燥プラス消毒殺菌してます、此れが当たり前の時代で保健所も出来る限り使用する事を求めてます。
特にホテル業、旅館業、給食センター、企業の食事提供は必ず上記の内容の物を使用する事になってます。

薬用洗剤(除菌洗浄剤)は日本消費者センターで検査した結果本当に除菌効果があるとはいえないという結果が出てます。
実は食器よりも危険な物は沢山存在してます。
まな板、包丁、食器を拭くタオルです。
この3点に関してはほゞ何処でも殺菌消毒不足と言う結果も出てます。
食器、食器と騒ぐ前に食器以外にも目を向けて欲しいです。
実際問題、お店よりも食中毒は家庭や会社で共通の冷蔵庫などからの食中毒の方があるかに多いと言う事です。

後、オーガニックレストラン等でも調味料まではオーガニックではありません。
何でもオーガニックが良い訳でもありません日本に置いて其処まで気に成ったら食べるものがほゞ無くなります。
    • 1

衛生面に良くない根拠を示してください。

• 2