電子書籍の厳選無料作品が豊富!

寄り添ってくれると有権者にもわかりやすい、日本のように陰に隠れてコソコソとパーティ券買ったり、コソコソ裏金献金みたいな事せずに、堂々と「わが社は自民党を応援しています!」とか「わが社は立憲を支持しています」とかで別に構わないと思うんだけど・・・。 なんでこんなにもコソコソするんだろう? 不思議? そして個人には「献金しろ、献金しろ!」と言う。  企業も普通に企業名を出して献金、寄付すればいいのに。 大相撲のように。  政治になると急にコソコソするのが、私はイヤです。 見返りを求めているように思われるのがイヤ? 見返り求めるの当たり前じゃないですか、政治家が選挙中に頭下げるのも投票という見返りのためでしょ。 世の中全て仕事も何もかも見返りを求めるでしょ。お金という見返りを求めてすべての会社が商売してるんですうよね?
政治だけキレイごと言って、見返りを求めないみたいな事、もういいから普通に政治と企業とタッグを組んで世界で勝ってください。どうですか?

A 回答 (1件)

政治献金の見返りは日本全体、あるいは業界全体のためであるべきで、そうでなく自社だけを優遇してくれ、という献金だから、コソコソしてるのです。

• 1