電子書籍の厳選無料作品が豊富!

で命令したものなのでしょうか
もしもバイデン大統領は安全保障上の問題やスパイ防止で定めたのであればこれは廃案にしないで継続したほうがアメリカのためではないでしょうか

質問者からの補足コメント

• せっかくバイデンが在宅勤務禁止にしたのになぜトランプはそれをまた覆そうとしているのですか

No.3の回答に寄せられた補足コメントです。 補足日時:2025/01/22 19:28

A 回答 (5件)

そう言えば、トランプさん、

機密文書持ち出しで訴訟おこされてましたな。
    • 0

ホントの有能で賢い人は、在宅勤務ですがその業務を下請け発注した、自分は副業に精を出すのだそうです。

フルリモートなら優秀なインド人あたりに業務発注すると自分の給与の2割から3割で発注が可能で、自分はコンサルなどの副業で頑張るのだそうです。
IT企業の場合は、自分の仕事がルーチンワーク的なものやIT事故監視・対応みたいなものならそれを外注し、自分はソフト開発などに頑張るのだそうです。
これが判っているから、オフィスに帰って来て、お前がお前の本来の仕事をしろ、それが嫌ならお前が下請けに出していた人に置き換える、このような話です。一方で、優秀ではない人はオフィスで監視して指示しないと、パフォーマンスが悪いのだそうです。
    • 0

>安全保障上の問題やスパイ防止

の目的で廃止すると説明しています。
生産性も悪いので、いわゆる大手企業は在宅勤務の廃止が拡がっています。
この回答への補足あり
    • 1

在宅だと、国家機密に関わる仕事をしていてもその場で電話などを使って情報漏洩させることは簡単ですからね。

本来、そういう業務は外部からのアクセスが出来ず、携帯電話やスマホの利用も禁止するような部屋で作業しないとだめです。
    • 0

バイデンの大統領令を潰す・・・したいだけでしょ?

深い意味は考えていないと思います。
    • 3