【解消】質問投稿時のカテゴリ選択の不具合について

私は自己中です。ものすごく反省しました。

大好きな高齢男性から1週間ほど距離を置かれていました。彼は「体調が悪いから携帯を触れない。LINEできない。会えない。喉が痛いから通話できない。熱が出ている(画像付き)。発疹が出ている(画像付き)」と言ってきました。優しい嘘だと思いました。前々から、私のことが好きではないとわかっていたので、焦りました。私のことを拒否しないでくれ、他の女がいるのか?!1分でいいから通話してもらえないか?等々、何度もLINEしました。なかなか既読すらつかない毎日の中、何度もLINEを送ってしまいました。終わりにしたくない、会いたい一心でした。

あまりにもしつこい私に、彼は今日、会ってくれると言いました。最後かもしれないと思いました。会いに行きました。

彼は本当に具合が悪かった。嘘じゃなくて、本当に体調不良で熱があり、喉がやられていて、私がマイナス思考なだけでした。

ごめんなさい。謝りました。許してくれたというか、そもそも怒ってなかったです。

ただ、私の自己中と被害妄想をなんとか改善していこうと言われました。1人で生きていく覚悟があるんやったらそのままでいいけど。そう言われました。

自己中は治せますか?

私の場合、自分に自信のない自己中なので被害妄想やマイナス思考に陥り、現実が見えなくなります。

自分に自信のある自己中になればいいですか?自己中そのものを治すべきですか?

彼は、こうも言いました。「相手を優先できる尽くせる女と、自己中で被害妄想的な尽くせない女といてるけど、持って生まれた性質やから、仕方がない。悪いわけではない。」と。

私は、変わりたいです。ものすごく反省しました。変われると思いますか?

A 回答 (4件)

びんちょさん、お久しぶりです☆彡

あのね自己中の人は、自分自身を客観的に見ることができないため

自分の考えを意識したり、行動を反省したりすることもありませんよ

貴女は反省や相手のことを心配したりするでしょう 自己中とは思えないのだけど

改善策として自分の内面と向き合い、他者の視点に立つことを意識することが大切です、これって出来てるじゃない!

もう少し自信を持って下さい悲観的にならず
ポジティブ思考で生きることです
    • 1
この回答へのお礼

くれこさんお久しぶりです。元気されてますか?

お優しいお言葉をありがとうございます。
いろんな人から自己中指摘を受けてきましたので、自己中は確定しております。ASDの人は自己中が多いです。柔軟な思考回路を持って生まれついていないんで、障害のせいにしたらそういうことで終わってしまうと思われがちですが、精神科医の先生も修正可能と言っていました。

がんばります。
ありがとうございます。

自己中治せるよー。

変われるよー。

そのように魅力的な方だったのですね。
惹かれるの納得。
    • 0
この回答へのお礼

びんちょは変わるわよ!!!!

何だか良い流れになってきたね、いい感じじゃなーい、やったね!

この調子で好き好き攻撃頑張ろー!!
    • 0
この回答へのお礼

セダムしゃん。もうびんちょは「私、もしかして、利用されてるだけ??」って疑うのをやめたい。彼はちょっと特殊な生い立ちと生き様があって、遊郭も経営してたから、女の扱い方が少し特殊。人情があって、さっぱりした性格で、スペインの血が入ってるから豪快なところがあって、で、すごい人間のことを分析してて、人によって対応をうまく変える。彼のそばにいたら勉強になる気がする。

びんちょは損得勘定してしまう癖がある。どうにかしないと、友達できないよ。

・チュ‐チュ‐❤️”.びんちょたん~❣。

アリ(´・ω・)(´_ _)ガト~♪”。
>〖自己中は治せますか?被害妄想やマイナス思考?〗
ハッキリ、お伝え致しますが.→【自己中?被害妄想?マイナス思考?
どれも.該当しません。貴女には⦅自己嫌悪⦆する悪いクセは有ります
✿.だってさぁ‥状況が⁉、状況でしたよね❔
彼氏さんに『ねぇ‥会いたい‐❣.』と伝えた。
しかし、デートに応じてくれず、LINEすら読まない⚡
こんな、想定外の事態に陥れば.⁉、マジかよ‐⁉.クソー‼
『あぁー!仮病か?女か?別れんのかよぉー⁉.』って疑うよ。
仮に、びんちょたんと私が、入れ替わった場合・・
私には☣️怒りっぽい、特性が有るのね。。(╬▔皿▔)╯‐❣。
よって、彼氏の家に押し掛けて⚡トラブったよ・・・・✠.,.
❆.まぁ‥結論は〔恋人同士に、明日はナイわ〕別れたら他人よ。
だから、不安だよ・・心配なんだよ‐❣。それが、恋愛さぁ‥‐♡”。
✪.更に、結婚前って不安に成る時期もアルよ。マリッジブルーね。
    • 1
この回答へのお礼

あなたに会えてよかった

状況が状況だった。そうねこさんは言ってくれるけど、ねこさんがここで読んでくれた内容は全部、びんちょの主観じゃん?自己中な解釈して1人でパニックになってたわけ。

でも、理解してくれてありがとうm(_ _)m
ねこさんは不思議ちゃんだけど、びんちょのことちゃんと見てくれてる。ありがとうm(_ _)m