電子書籍の厳選無料作品が豊富!

30歳目前の女です。

10年近くネット上で好きだと言ってくるが会ってはくれない男性の事を待っていた事もあり、時々ですが告白されたりアプローチされても断ってきたのですが、20代の内に結婚しないと、と思いアプリで知り合った理想の条件の男性と4ヶ月強程付き合ってきました。

彼は私の発達障害や睡眠障害の事も受け入れてくれており、産むかどうかは今後考えようという話ですが出産等で余裕が無くなったら正社員じゃなくて勤務形態を変えても良いそうです。そして私が一度嫌だと言った事はその後しないでくれるし、私の事を大事にしてくれます。

しかし私は幼少期兄弟や父から殴られたり身体を触られたりしてた事があるのも関係してるのか、正直夜の行為の時に辛いと感じる事があります。行為がやけに長かったり痛かったり、私の方からやんわり伝えれば良いのですが言えず、最低ですがこの間は怖い、気持ち悪いとまで無意識に感じました。恐らく私に気持ち良くなって欲しくて長くしてくれるのだと思うので、上手く演技できたら良いのですが、、彼と会った後暫く性欲が全くなくなりぐったりしてしまう事もあります。

彼は乱視?が酷くコンタクトにできず眼鏡をかけており、薄毛で髪が後退しており天然パーマで髪がチリチリなのでほぼ坊主頭です。顔立ちも整ってるとは言えず、ぽっちゃりしてます。電動歯ブラシをあげたのですが、変わらずキスの際口臭が気になる事も多いです。

私は元々10年程抑うつ気味なのもあり、精神薬を多く飲んでます。そのせいかあまり男性にときめく事がなく、今の彼にも安心感は感じますがときめいた事はありません。また本当に最低ですが、先日1人でしてる時パッと昔両思いだったけど不安定な職業だった為お断りした好みの男性の顔が浮かび、イッてしまった事があり、罪悪感を感じました。

彼も私が彼に恋愛感情を持ってない事に気付いてるのか、こっそり薄毛治療を受けたりジムに通い始めたり長距離を歩いたりしてくれてる様です。

以下質問です。

①この彼と結婚して上手くいくと思いますか。それとも私の条件からして20代の内の入籍が厳しくなると思うのですが、他の恋愛感情を持てそうな方を探した方が良いでしょうか。

②交際開始時、交際から1年以内の入籍を視野に入れてくれるという話をしてました。実は出会った時から今まで半年強程発達障害と精神障害で休職中なのに、彼には睡眠障害と発達障害は薬で抑えて普通に勤務してると嘘をついてます。この嘘は最後まで黙ってたいです。また障害を理由に転職と休職を繰り返してるので、生活リズムを整える為にも就労支援移行施設を使用し障害者枠(可能なら一般枠)に転職する事を検討してます。もしプロポーズ等されたらそのタイミングで就労移行支援に通ってる事や障害者枠で勤務してる事は伝えないとまずいと思ってますが、どのタイミングで伝えるべきでしょうか。就労移行支援への通所が確定した段階で伝えるべきでしょうか。別れを切り出されそうで怖いです。

お忙しい中恐縮ですがご回答の程何卒よろしくお願いいたします。

A 回答 (3件)

主さんが嘘ついてたというのが致命的なダメージになると思います。

嘘ってそれくらい大罪です。
別れたくなくてとか、怖くてとか、そういうのはもう通用しないと
覚悟しててほしいです。
彼が本当の意味での寛容さがあるなら許してくれる可能性は0ではないですが、まず、ここまで良くしてくれてるのに、まだ嘘をどういうタイミングで
話せばいいかという話は、主さんが主さんのことだけしか考えてないように
思えます。

最初から最後まで、彼の意志を考えてない行動がうかがえます。
厳しいかもしれませんが、この話がうまくいくとは考えにくいですね。
    • 1

結婚したら、二人の関係でなにか辛くなったら「好き」と言う心が支えになってくれるけど、結婚前から我慢しかないなら、結婚後に辛くなったら何で心を支えるのでしょうか。

気持ち悪いと思う相手との結婚は地獄だと思いますよ。

完全にお財布と割り切れるならワンチャンありかもですが。
    • 1

①上手くはいかないと思います。

彼は貴女の父親では無く彼なので依存対象にはならず否定的な貴女には愛せないからです。
結婚しても離婚になるかと。

②結婚はある程度対等な方とすべきなので、探すなら同じぐらいの病気や疾患を持つ人を探しましょう。

相手から得てばかり、負担をかけてばかりは恋愛では無く依存と呼びます。
    • 1