【大喜利】【投稿~1/9】 忍者がやってるYouTubeが炎上してしまった理由

婚約中の彼は、普段温厚ですが、時々芸能人を「こいつ」呼ばわりします。
また、先日私の機嫌が悪くなった際にドアをバタンと思い切り締めてきました。
それ以外にも、フードコートで先に私達が席を取っていたところにご老人(車椅子の方あり)がきて席を占領された際、色々ありご老人が結局他の席に行ったのですが、その後彼が「まぁどうでもいいや」と言っていました。
この件については、「私なら先に自分が席を取っていたとしても車椅子のご老人には席を譲る。怖かった。」と話したところ反省していました。

このように、普段は温厚で滅多にないですが、時々あれ?怖いなと思う事があります。
DVをするようなタイプでは絶対ないことは断言出来ます。

皆さんなら結婚されますか?

A 回答 (6件)

典型的なDVタイプの男性の紹介をしておいて「DVをするようなタイプでは絶対ない」って大丈夫ですか。

暴力振るわれても「普段温厚な彼を怒らせた私が悪いんです」とか典型的なDV被害者になりそうですよ。
    • 0

運転すると人が変わる・・っての良く聞きますが

わたし的にはそれがその人の本質だなと思うようにしてます
その本質が自分の許容範囲かどうか?って決めればいいと思います
    • 0

他者への配慮が出来ない…これは知人か見ず知らずの人かではなく、自分以外への配慮が出来ない人だと思う。

もちろん、あなたに対しても。
だから、あなたも結婚していいのか迷ってるのでは?
決めるのはあなただけど、私なら結婚しない。
この人とは困った時に助け合えなさそう。
    • 1

絶対はない。

これ鉄則で現実です。

切れたらありえるねぇ~実際。
見かけは仲良し夫婦でも殺人事件なんて多々です。

自分なら拒否りますね。
    • 1

箱入り娘さんですか?

男兄弟はいない?
男友達も少ない?
その程度なら普通にあるでしょ。

結婚するかどうかは他人がどうこう言う事ではないですが、
そういうのが一切無く誰にでも無償の優しさを振り撒く聖人君子がお望みなら彼は辞めてもっと気弱な人を探すのがいいかもしれないです。
    • 1

貴女がその様に怯えている時点で彼を支えたり愛す事は出来ないので別れた方が良いです。

貴女が悪いでは無く、愛情が無い時点で結婚は無理なんです。

婚約を破棄し別れましょう。

彼を本気で愛しているなら批判では無く、嗜めたり、改善を求めたり出来るのですが、貴女には難しいかと。
    • 0