重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

女の子にモテる方法はありますか?

A 回答 (5件)

男は度胸、女は愛嬌

つまり、自分からグイグイ行くことが男にとって最高の度胸を見せ場
つまり、全力で笑顔で男性を迎え入れるのが女にとって最高の愛嬌の見せ場
    • 0

現状のあなたの事が全く分からないのですが、あまり自分磨きをしていない状態、いわゆる伸びしろがある状態であれば、自分磨きをする事によって今よりは確実にモテる様になります。

その自分磨きとは
・女子ウケしそうな髪型に変える。
・眉毛を整えたり、肌のケアを含めたみだしなみをきちんとする。
(イケメンでなかったとしても、雰囲気イケメンになるだけで結構変わります。)
・服装もそれなりにきちんとする。
(やはりダサい人は嫌がられます。普通で構いませんのできちんとしましょう。)
・ニオイ対策もする。
(当然ながら体臭や口臭はNG、香水や柔軟剤も強すぎる臭いはNG)
・スタイルの維持。
(肥満、ガリガリはマイナスポイントです。)
・表現力を豊かにする、明朗快活を心がける。
・コミュ力の向上、社交的、積極的になる。
(相手の話をきちんと聞いて、適切な返しをする事も重要です。)
・人間性の見直しや改善。
(性格も改善できる部分は必ずあります。)
・見識を広める。
(女子にアドバイスや進言ができる様にする。)
・女性が近寄りやすい雰囲気を出す。
(自ら気軽に声掛けしたり、きちんと挨拶する事も重要です。)
・ユーモア性も向上させる。
(やはり面白い男子、楽しい男子はモテます。)
・陰口、悪口、否定的な言葉は慎む。
・すぐに怒ったりしない。
・相手によって極端に態度を変えない。

などですが
『モテる男子の特徴』とか
『女子が好む男子の特徴』
『自分磨きの方法』
など、ワードを工夫してネット検索すれば、参考になりそうなサイトが沢山ありありますので読んでみてください。

一朝一夕にはなりませんが、自分磨きを継続していれば間違いなく今よりはモテる様になります。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます

ありますが「女の子たち」なのか「女の子」なのか「ある特定の女の子のみ」なのかによって方法は違います。

・女の子たちにモテる方法
これは#2さんが書く通りで、イケメンだったり金持ちだったりする方が有利、後は清潔感とジェントルマンであること、です。

・女の子にモテる方法
ターゲットが分かりにくいですが、たとえば「クラスの女子20人のうち、1人か2人ぐらいが好きになってくれる方法」です。

これは、まず清潔感とある程度の「女子にモテる優しさ」は備えたうえで、何かに打ち込む、情熱を注ぐ《男っぽさ》を見せ続けることです。

女子から見て「男を感じる」と惚れてくれますが、女子によって「男を感じる内容」が異なるので、このあたりはきちんとリサーチをするか、逆に「俺がやっていることに惚れる女子が現れるまで続ける」しかないです。
(場所や状況が具体的なら、もう少し具体的なアドバイスをすることは可能です)

・ある特定の女の子にモテる方法

先にお断りしておきますが、貴方がその特定の女の子のタイプからかけ離れているとかなり難しいです。

その上で、ある特定の女の子にモテる方法は「その子を特別扱いすること」です。やり方は場所や状況があるので、何とも言えませんが「普通の女子に対する優しさよりもさらに特別な優しさ」などの差をつけると、女性は「特別な感情=恋愛感情」にまで高めることができます。
    • 1

顔がイケメンになる。

金持ちになる。
清潔にする。
髪型をイケメンにする。
親切、優しい、
思いやり、共感。
頭が良い。
社長、医者、弁護士
会計士、公務員になる。
    • 0

はい。