女性の方に多いようなんですが、服や小物が似たような物、かぶる事はそんなに嫌ですか?
私は流行りものはだいたいどこの服屋さんにも売ってるし、かぶる確率って多いと思います。
自分が他の人と似たような物を身に付けていたとしても
そんなに気にならないし、なんならやっぱかわいいからみんな着るよね〜私も一応、流行りに乗れてるな〜くらいです。
無地なものなら尚更、着る人によって雰囲気も変わりますし、キルティングコートとかならかぶる確率高いですよね?
ふと思ったのですが、私はまねされても嫌ではないので会社で見かける人の服装を見て、かわいいものは参考にさせてもらっているのですが、それでも敏感な人はそれを察知して嫌な思いをしているのでしょうか?
それとも自分と似たような雰囲気の人と同じような服を着るのは嫌などあるのでしょうか?
A 回答 (4件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.4
- 回答日時:
ベーシックアイテムや流行りのアイテムは仕方ないけど、そうでないアイテムだと、なんか気になりますね。
会社の人よりも芸能人やモデル、ファッション雑誌、街行く人々などを参考にされた方がいいかもです。No.3
- 回答日時:
時々教えてgooでそういう質問ありますよ。
会社の人に服や小物を真似されて嫌だと。
流行りモノはみんな持つし、服装も似てくるだけで真似じゃないですよと回答してます。