教習所の入所時に、スタンダードプラン+オプションで契約したのですが、それがどこに適応されているのかよくわかっていません。 スタンダードプランは3段階あるプランのうちの2段階目、オプションは検定保証です。
サイトに記載の情報によると、
・スタンダードプラン
技能教習の延長や検定の補修教習が必要となったとき、3時限分までの追加料金は不要。技能検定や仮免学科試験の不合格による再受験時には追加料金が必要。
・検定保証 安心検定
技能検定 無制限パック
技能検定の再受験料や検定補修教習の追加料金が不要。※検定保証は技能検定と検定補修のみを対象。
もしかしたら何かダブっていますでしょうか?
現時点1段階が終わり2段階に入ったところで、1段階はみきわめまでに補習が2回つき、それを終えた後みきわめに通って検定を受けましたが落ちたため、その後の補習をもう1回受けてから再検定で合格しました。
私は元々なんの持ち数がどれぐらいあって、どれくらい元を取っているのか。
あと何回まで補習や検定の料金が不要になるのでしょうか。
教習所で聞けば済むのですが、受付の人がテキパキしており怖くて聞きづらいので、先にこちらでわかる方から解説頂ければ幸いです。
A 回答 (6件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.6
- 回答日時:
実際に通っていて教習所名がわかる(サイトも閲覧している)あなたが理解できないのに
どこの教習所かわからない他人が理解できるわけがありません。
教習所名を公表できないなら回答は諦めましょう。
何歳だかしらないけど
受付が怖いとか言ってるようでは社会人としてやっていけません。
自宅に籠もって一生外に出ないほうがいいと思います。
No.4
- 回答日時:
スマホのプランだとすると、3ギガの契約か、ギガ無制限の契約か、ということでは。
ちなみに、21の娘は、42万円かかりましたが、その後、一年に三回ぶつけました(泣)No.3
- 回答日時:
ここに書いてある情報だけを普通に理解すれば、完全に補完的に見えます。
・スタンダードプラン
1. 普段の教習でハンコがもらえなかったときのやり直しは、3回までは追加料金なし
2. 検定不合格になった場合、再検定料と再検定までに必要な補習の料金は上記に含まれない
・検定保証 安心検定
上記2に該当するものについて、追加料金不要
ということなんじゃないかと思います。
ちなみに、ですが、
>教習所で聞けば済むのですが、受付の人がテキパキしており怖くて聞きづらいので、
教習所の受付の人は、サービス業の会社員です。対して、運転免許試験場の人(の一部)は公務員の警察官です。あなたは、どっちが怖いですか?
No.2
- 回答日時:
教習の評価表がどのような様式となっているのがわかりませんが、教習1回につき見極め欄が1つ付いており、その都度見極めが付けばストレート、規定通りの教習であるべき所が、見極めが付かず補修となればその回数もわかるようになっていませんか?
その上で、質問の「ダブっている」と言うのは?
すみません、あなたを含むその学校での教習生にしかわからない部分と思われ、やはり同じく教習を受ける生徒さんらか受付の方に聞くのがベストかと思います。
No.1
- 回答日時:
教習所ごとにルールが違うので何とも言えないです。
一応、私が通っていた所のルールでは技能検定に不合格の場合、再試験には一定額の再受検料が必要ですが、あんしんパックみたいなのに入っていたらそれがチャラになるというものでした。
子供じゃないんだから、自分の知りたいことぐらい自分で聞くべきです。
怖くて聞けないのではなくて、めんどくさいから聞きたくないの間違いでしょ?