電子書籍の厳選無料作品が豊富!

0時半に炊き終わったお米を次の日の夜に19時半に食べるのはダメですか?

A 回答 (6件)

OKです

    • good
    • 0

別にかまいませんよ。

それが単なる冷や飯です。なお、炊いたご飯は冷蔵庫に入れないほうがいいです。15℃以下の温度だとでんぷんの老化現象(α化したでんぷんがβ化)というものがおこって、パッサパサになる可能性があります。ご飯の保存は冷凍が常識です。
    • good
    • 0

お腹が強ければ大丈夫。


炊きたてでフタ開けて、パタパタとうちわや扇風機で水分飛ばして、熱い内にラップやごはん保存容器に入れて冷凍しちゃって、食べる時にレンチンするのが一番美味しいらしいです。
美味しいって知っていても、私は冷ましてラップに包んじゃって冷蔵庫だけどw
    • good
    • 0

すぐに冷まして冷蔵庫へ。


食べる時に、電子レンジで加熱すれば美味しく頂けます。
    • good
    • 0

冷蔵庫に入れておけば全く問題ありません。

    • good
    • 0

別に構わんよ・・・

    • good
    • 0

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!

このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています


おすすめ情報

このQ&Aを見た人がよく見るQ&A