A 回答 (15件中1~10件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.15
- 回答日時:
まず臭くない納豆を買いましょう。
大粒の方が豆の旨味が目立ちます。健康のため、ですから国産大豆のにしましょう。
関西で売ってるかしりませんが「十勝納豆大粒」は美味いです。
納豆のたれ か めんつゆ で 混ぜずに食べるのが美味いです。
トッピングにネギかキムチも いいですよ。
また、そんぐらいのコレステロールなら 病院で医療用オメガ脂肪酸もらうといいです、一ヶ月くらいで一割は下がります。DHA・EPAの医療用の良いやつです。薬は副作用ろくでも無いので いよいよ最後の手段?てか飲まない方がいいです。
No.11
- 回答日時:
大丈です。
最近のパック売りは小粒で匂いも粘りも控えめです。生卵の黄身、ネギ、だし、を入れて粘らなくなるまでしっかり混ぜたら食べられますよ。
No.6
- 回答日時:
昔の納豆は、においが強かったんですが、最近の納豆はなおいがほとんどしないと私は思いますね。
その様な、においがほとんどしない納豆もダメなんですかね。
アトは、口当たりだけの様な気がしますが、においのない納豆を、一度、食べてみましょう。
それでもダメなら、好みの物を一緒に入れるとか。たとえば、おかか、卵黄、ネギ(関西ならキザミネギ・九条ネギ?)、醤油(添付のタレ)、砂糖、酢・・・・
納豆に合うもの (画像)
https://www.google.com/search?sca_esv=2894001585 …
匂いが無ければ大丈夫だと思います
安いのと高いのでは味の良しあしがあるのでしょうか
高い方が美味ければそちらから試したいです(笑)
ありがとうございました。