写真左の手押しポンプの一番下に、写真AまたはBのような弁がないと揚水できないものでしょうか。ポンプは、地面から1m高いところに設置してあり、池の常用水位は地面から50cm下がりです。
このポンプの下のフランジには、メネジが切ってありますので、塩ビ管で水面以下まで垂直に下げます。
弁が必須の場合は、写真のAまたはBのどちらを選べば良いでしょうか。
私のポンプの用途は、池の水を組み上げるためのもので、めったにしか使わないので、ポンプを動かすつど、呼び水することは覚悟しています。
したがいまして、どちらの弁がなくても良いのであれば、一番ありがたいのですが。
よろしくお願いいたします。

No.2
- 回答日時: