電子書籍の厳選無料作品が豊富!

イデオロギーも違うのに、ただただ自分自身の選挙での保身のためだけに、偽装結婚まがいの事しているのですね。 世の中本当に変化しています、世界情勢変わっています、自民党よ、そろそろ変わりませんか?
立憲も、かまってチャンばっかりやってられる余裕は今の日本にはありませんよ、10年位前まではまだそんな余裕もありましたが、日本国民も日本国も、そんな余裕ないですからお金になる政策を言って下さいな。  どうですか?

A 回答 (3件)

日本だってがんばってますよ!

孫正義総理大臣が・・・
    • 0

なんか、維新の影響を受けたのか、

立憲も高校教育費無償化を言い出してます。
あり得ないと思います。
いじめ行為(犯罪行為)した奴らも就学してるのに
そんな奴らに税金使うってあり得ないです。
おまけに、反社会的犯罪組織軍団(精神病質)に
学生(年齢、職業、性別問わず幼児も小学生も)も加担して、ターゲットに集団ストーカーや
思考盗聴(テクノロジー犯罪)して、実力以上の
成績上げてると思います。ターゲット(大人やできのいい人)の脳とリンクしてる状態かもしれないのに、カンニングと同等です。そんな奴らワンサカいて、ほんと、そんなのに税金使うってあり得ないです。

野田さん、「我々にも政策案はある」ような事言ってますが、結局増税一択の政策なんですよね。
野田さん、以前総理のとき、そんな仕事できていなかったと思います。おまけに、増税しましたよね。
この間の選挙のとき、国民の為みたいな事
演説されてましたが、議員の冬のボーナス出たら
手のひら返した言動されてます。
国民はほぼ、野田さんの心理わかったと思うので、
票取りで、高校教育費無償化とかの増税一択案
言わず、引っ込んでてください。
増税案の政策に反対くらいしてください。
奨学金制度を金融商品(利上げなので)にして、
場合によっては生活費を含めた金額を、希望者が
借りれるようにして、利息(利息低め)と、借りた金額を全額返済後、借りたお金分が戻ってくる、
学費実質無料にしたらいいと思います。
貸付条件に、いじめ行為、家族にも反社会的行為、異常行為、犯罪行為があった人には、借りた金額と利息を全額返済しても、借りた金額が戻らないようにすればいいと思います。

まだ、国民騙すんですか?
政治資金だって、不記載や申告してなかったのを、後で申告しても、その分は税金かからないそうですよね。
ただ、国民を黙らすためと、自民党には貸しをつくるためだったんではないですか?国民のための政策とは表面だけで、立憲の体裁を守るためだったんではないですか?政治資金(企業、個人献金)廃止も裏で何かあるんではないですか?

本当に税収だけでなく、国民の為と言ってるのでしたら、増税なく減税くらいしてください。
国民の益となる政策と、国民負担減らすよう政策
してください。それが口約ですよね。嘘っぱちは要らないので、実現してみせてください。

子供だましですよ。
呆れて呆れて、
野党と、官僚、自民の増税一択しかできない議員、見損ないました。だれか、こんな議員ら追放してください。議員削減してください。

ついでですが、国は、国民の所得をあてにしてはいけません。
給料178万円と言わず、手取り増えても、
手元に残るのは少ないはずです。もっと上げるようにしてください。
    • 0

自民党は変わりません。

そのまま沈むだけです。

今の自民党のトップどもは世間一般を見ずに、献金する企業や団体、高齢者しか見ていません。

それこそ革命を起こすほどの変化を行わなければ、日本は中国やロシアに呑み込まれるでしょう。
    • 0