電子書籍の厳選無料作品が豊富!

高校生が、お菓子断ちをして1日の摂取カロリーを1300kcalほどにしたら痩せるでしょうか?今は153cm45kgでやばいです 最近ダイエットに燃え尽きてカロリー計算をできていませんが1400~1700kcalほどとってると思います…

A 回答 (4件)

身長と体重から計算するとBMI指数は標準的です。

太っているとは言えません。ほぼ標準体重です。

ダイエットは長期戦です。最初から完璧に食事制限をする必要はありません。なにより続けられなくなりリバウンドを招きます。
少しずつ食事の内容を見直したり、ジョギングなどの運動を取り入れたりしましょう。

大切なのは、ダイエット(というか運動や適切な食事)を特別なものとせず
日常生活にしてしまうことです。
今は頑張る!だと、頑張らない期間に、見事に体重はV字回復します(泣

お菓子が好きなら、3週間に1日 チートデイを設定して、この日は食べたいものを食べたいだけ食べる! ようにするのもアリです。
チートデイ50個のチョコより、毎日1個のチョコのほうが太ります。
人間一度に一定以上のカロリーは吸収できないのです。

>最近ダイエットに燃え尽きてカロリー計算をできていませんが1400~1700kcalほどとってると思います…

基礎代謝を考えれば、多くはありません。
お菓子だけで1400カロリーじゃないですよね?(笑)

体重45kgなら1km走って45カロリー消費。
このチョコで2km相当か と 思えば自然と辞められるかもですね。

ダイエット頑張ってくださいね。

絶賛V字回復中の私より、カロリーを込めて応援します! (笑)
    • 2

1300kcalでは痩せるとは言いません。

「体を壊す」と言います。
最低でも1700kcalは食べましょう。
1700kcalで太るなら、運動不足です。運動して下さい。
    • 3

153の45ならなんで痩せたいって思うの?体重としてはめちゃんこ健康よ。

スタイルを整えたいのなら、摂取カロリーよりも、摂取する栄養素や運動量(筋トレとか)を見直した方がよいかと。

でも勘違いしないようにね。筋肉増やすと体重としては増えるからね。
    • 3

その年齢であれば40キロぐらいが標準のような

気がします。 短期のダイエットより長い期間の
カロリー計算で減らすほうが効果的ですね。
    • 1