電子書籍の厳選無料作品が豊富!

やっぱり弱者男性の気持ちは、世間様はわかってくれないのでしょうか? 毒親に育てられた人の気持ち、障害者で産まれた人の気持ち。 それらも全てひっくるめて自己責任。
あまりにも暴論じゃないですか?この日本から、弱者男性を排除しようとする考えがあるのが怖いです。

質問者からの補足コメント

• Xにいる障害者の方々や苦労してる方は、自分達の体験談をもとに、色々自らの思想を発信してくれているのに…

それで叩かれているのを見ると、なんとも言えない気持ちになります

A 回答 (11件中1~10件)

可愛いもんでしょ

そもそも卒業って自己責任ですしね
    • 0
この回答へのお礼

そんなことよく言えますね。

卒業が自己責任???なにを言ってるのか

あそういうことね。

FEとAPを持ってるってことかな。

>そうなんですね...
そうです。
    • 0
この回答へのお礼

はい。ITパス含めて、一応3つです

少しだけ勉強してきます。色々と

その二つって何よ。

「日本人はそんなやつしかいない」と思う論理を知りたいって言ってるのよね。

私からすると、「xや知恵袋で言われた」ってのは、日本人全員の思考の傾向を統計的に表したなんて言えるわけないからね。
    • 0
この回答へのお礼

その二つって何よ▶︎これは無視で…資格の件の受け答えなので

そうなんですね…

そうなんだ。

いろいろと教えてくれてありがとな。
てことはFEとかAPってことかね。

んまそれは置いておいて、フルボッコ云々あるけれど、それが非論理的だって話なのね。

一つ質問なんだけど、なんで、「フルボッコした人が嫌い」ではなく、「日本人が嫌い」っていう論理になるの?そのロジックを知りたいのよ。

統計学的に、日本人のランダムな数百人を抽出して、それらの多くが自分に批判したのなら分かるけど、そうではないわけじゃん。
あくまで、「いくつかのサービス(Xや知恵袋)の利用者」に批判されただけで、それが「日本人の多く」に飛躍する理由ががちで分からんのね。

一回統計学の基礎的な考え方教えよっか?
    • 0
この回答へのお礼

その二つです。

その叩く人が日本人だからですかね。

教える…?ここで…ですか?

いや、借金。

だけで言うなら僕の方があると思いますよ笑
    • 0
この回答へのお礼

卒業と同時に630万です
自分は

フルボッコに叩かれた、ねぇ。

んじゃ、「フルボッコに叩いた人が嫌い」であって、なんで日本人が嫌いって論理が飛躍するんだろうね。
嫌わなくていい人も嫌うなんて、それこそ幸せじゃないよね。

>価値観が違うのに、自分のところに反応して〜
いえ、思いませんよ。
逆に、価値観が違かったらイライラするのですか?それだと自分以外の全ての人類にイライラすることになりますよ。

ちょい自分語りだけど、私には彼氏がいますが、価値観は全く違います。
自分も彼氏もめちゃ自己肯定感高くポジティブですが、私は勉強なりなんなりして、経験に基づくポジティブです。
対して彼は、彼もいろいろか学問に詳しいですが、それを超えて、根拠のない自信がとてもあります。私には、根拠のない自信は理解できません。

でも、そういうなんとかなるっしょ精神に惚れて好きになったという感じです。どんな時にも、とりあえず大丈夫なんとかなると言って、そのままやり通す姿はそりゃ好きになりますね。
私もそういう性格ではありますが、それを他人から見ると惚れるものです。

少し長くなりましたが、要は勉強しなということです。
ITの国家資格あるとおっしゃいましだが、具体的にはなにをお持ちなのですか?
おそらく、持ってはいるけど、誰でも取れる(少し勉強すれば取れる)資格で劣等感のようなものがあるのかなと思いました。
    • 1
この回答へのお礼

基本情報と応用情報 ITパスポート ですよ
Iパスは、誰でも取れますけど、基本と応用は誰とも簡単ってわけじゃないので、そこに劣等感はないですよ。
産まれてきたところに劣等感があるのですよ

フルボッコ▶︎それが日本人だからです。だから日本人が嫌いなんです。そんなやつしかいない。または多い。日本人嫌だ。嫌い。この考えですよ。

彼女がいる時点で親ガチャ成功ですよ。羨ましいです

普通の男性や女性でもこれに気づけない人は少なくありません

また難しい場合ですがペットを飼う。などの方法もあります

SNSでは幸せにはならないことを忘れないでください
    • 0
この回答へのお礼

借金がある人間にペットなんて厳しいですよ

思いません

家族や恋人、友人と現実でお付き合いすべき。ということです。

それが真理。
    • 0
この回答へのお礼

それができない弱者男性(障害持ち)は?どうなりますかね?

共感できるかどうか、という点で言うと、同じ境遇を辿った人ならできるとしか言えませんね。

そういった人であれば感情として共感ができるとは思います。又、共感性の高い人であればできるでしょうね。
それでも、実際に同じような境遇の人よりは劣るとは思います。

> それらも全てひっくるめて自己責任。あまりにも暴論じゃないですか?

具体的なケースが分からないので回答しずらいですが、どんな境遇で生まれようと、18歳を超えると法的には自己責任が基本です。

他人が自分の権利を損害した場合は別ですが、自分の行ったことには基本的に自分が責任を負わなければなりません。
    • 0
この回答へのお礼

価値観が違うのに、自分のところに反応してイラつきませんか?女性で、自分のせいでストレスになって、ニキビ増えたりするのも嫌なんですけど……

全く返答にはなっていませんが、自分が日本人嫌いになったのって、自己責任論のせいなんですよね。Xや知恵袋、ここでフルボッコで叩かれましたよ。親が生活保護も自分のせい、奨学金も自分のせい。何もかも自分のせい。
親のことまで、親が貧乏で奨学金を借りないといけなくなった。2000万の金があったのに、親がすぐ散財して一年少しで消えた。
それも自分が悪い。そんなことを3つのSNsで言われれば日本人嫌いになりますよ
流石に、犯罪とか契約とかは自己責任ですよ。

他人に気持ちをわかってもらおうとは、あまり考えない方がいいです。

健常者同士だってなかなかわかり合えないんですから。
    • 0
この回答へのお礼

じゃあ毒親育ちは、心に傷を受けたまま社会で頑張れと…?なんて酷な…心が壊れますよ