女です。
マッチングアプリで知り合った人といい感じになってきたので、勇気を出して「ジャニーズのグループのファン」ということを伝えました。
それで嫌われたりはしなかったのですが、話していくと、あのジャニーズ問題を知らないということが分かりました。
「テレビ全然見ないから(笑)」と言われましたが、あの時期はネットを開くだけでも出てくるし、彼の好きなYouTubeでもそういう動画が多く上がっていた印象です。
今のフジテレビの問題は知っているそうです。
フジテレビの問題を知っていてジャニーズ問題を知らないなんて驚愕でした。
彼はテレビは見ないけどネットは見るそうです。
あの時期に、ジャニーズ問題を目にも耳にも入れずに過ごすことって可能だったんですか?
なんか羨ましく思えてきました。
A 回答 (3件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.3
- 回答日時:
彼はニュースを見ませんが「今日こういうニュースがあったよ」と話すとしっかり聞いてはくれるので、特に不満はないですね。
「ふーん興味ないわ」という態度を取られたら嫌な気持ちになると思います。
また、ニュースを知らないだけで価値観はしっかりしているので意見も合います。ニュースを見ないからと言って、性加害について軽く考えていたりするような人だったら上手くいかなかったかなと思います。
エンタメニュースについて全く知らない彼なのでもちろん政治とかも全く知らないのですが、選挙に行こうと言うと何も言わずに着いてきてくれます。
ニュースに興味がなくても、恋人が興味ある話にきちんと耳を傾けてくれるか、そして知識がないからと偏った思想を持っていないかが大切だと思います。
No.2
- 回答日時:
まったく‐❣.あの〔J〕問題を知らないって、眉唾物ですね。
ただ、海外出張?.とかも有るよね。。^ㄟ( ▔, ▔ )ㄏ^。。
その〔J〕問題とは、貴女がご覧に成ったのは、テレビでしょ。
本件とは元々は、確かに週刊文春さんだか❔・・
新潮さんの掲載が、前から再三に渡り掲載してました。
つまり、報道が遅過ぎなんだよ。
>〖ほとんど見ない人でも、交際は上手くいくでしょうか?〗
私は〝兼業主婦〟なんで働いてます。
社会人って、皆に(職場で)お話を合わせるから、ニュースを見るんは必須よ。
その方は働いてます?職場に仲間は居ないの?人の話は聞かないの?
うぅ~ん、なんかぁ‥⚡違和感よね。マチアプでは学生みたいなのが
『オレ、エリートサラリーマン☆彡』って成り済ましなんかな❔
ねぇ‥少しお気を付けてね。せっかくのバレンタインだッつーの‐❣。
No.1
- 回答日時:
私の恋人もエンタメニュースに疎いので試しに聞いてみたら、ジャニーズで何かあったのはなんとなく知っているけどそれ以外の事(性加害やグループの改名など)は何も知らないとのことでした。
興味ない人からしたら本当に何も知らないんだと思います。何となくそれっぽいニュースが流れてきてもスルー、みたいな。
ちなみにフジテレビと中居さんの問題についても同じように、最近なんかニュースになっているなくらいの認識だったみたいです。
ありがとうございます。
とても参考になります。
あともしよかったらお聞きしたいのですが、普段テレビを見ない、最近のニュースを知らない(時事ネタも通じない)人に出会ったのが人生初めてで、正直戸惑っています。
ニュースをよく見る人とほとんど見ない人でも、交際は上手くいくでしょうか?