最強の防寒、あったか術を教えてください!

今年中に幾つのテレビ局が消滅するでしょうか。
不人気と不祥事で民放局なんてなくなればいい。気が付いたらNHK以外は全く観なくなっていました。

質問者からの補足コメント

• フジテレビとTBSの経営破綻は間違いないですね。

A 回答 (13件中1~10件)

ネット動画に比べたら、つまんねー番組ばっかだからね

なーんの面白みもなく、得るものもなく、むしろ人を馬鹿にしたり、容姿をけなしたり、害悪にしかなってないからな
昭和の頃からテレビ見てる老人たちが寿命を迎えたら、民放局も寿命を迎えるでしょうね
    • 1
この回答へのお礼

テレビを観ることほど時間の無駄はないです。

多分消滅はしません。

経営破綻もあり得ないです。特にフジはおおもとのグループ全体の経営規模が大きく、経営状態もそれなりに優良です。さすがに経営破綻は回避されると思いますよ。
 ただし、テレビ局全体の未来は暗いのは間違いない。破綻は今回のような不祥事ではなく、単純に世間から注目されなくなることで緩やかに進行してゆくのではないでしょうかね。
 ちなみにNHKはいい番組とそうでない番組の差が激しすぎませんか。
    • 0

地上波に限れば、在京民放キー局が絶滅となるでしょうな(フジとかTBSとかテレ朝とか)。

それでも、BSに限り民放がしぶとく生き残る事になるでしょうけど。
あと、ローカル民放にしても、本放送の時間帯を縮小の上でしぶとく生き残ったりして…。

ラジオについては、これは永久的に残りますな。TBSは創業時のように、ラジオ専業でやってくより他は無いんでね?
    • 0

消滅なんかしないです。

民放のバラエティー番組やドラマは普通に放送されて視聴率も変わらないので、「我が社は倫理観の欠如した放送局のスポンサーにはなれません」というポーズも暫くすると収まります。
民放に求められるのは「我々はエンタメを提供する興業企業であり、キラキラピカピカしている業界の特性上セクシャルハラスメントに遭遇する機会が他の業界より多いです。決して崇高な報道機関だと勘違いしないでください」と宣言することでしょう。
今回の中居某の件もさっさと警察に届け出てれば済んだ話だと思います。
    • 0
この回答へのお礼

NHKしか観ません。民放は時間の無駄です。
何しろ、作っている奴等の偏差値が低過ぎる。Fテレビの「最低知能だから民放」というスローガン、当たってるけど。爆

同感です〜

民放は商品価格を高騰させる寄生虫と考えますので無くなってほしです。
    • 0

TV段々見なくなつてきた

報道番組もひらたくなつて なんか ツツ込み不足
漫才家の類も発音はわるいし もう一つ
TV局の放送時間長いので 堕落してきた
局は一つにし時間割当制にすべき
    • 0

無くならないよ SNSのインフルエンサーTVに出るよね、彼らなファン層が限られてるのでTVに出て存在感を出しファン層(年齢層)を厚くする。

日テレは陰の帝王が亡くなり健全化するでしょう。
フジは今回もトカゲの尻尾切りで社長の解任で終われば闇が今後も続く フジの株を買ったホリエモンが何処まで追求できるかに掛かってる。

ホリエモン(ライブドア)がフジ乗っ取りの時 和解で手を打ったが裏切られて懲役まで喰らった。
    • 0

フジテレビが倒産すると、自民党の広報誌である産経新聞も必ず連鎖倒産しますから、潰れないようにします。

まず、今日の臨時取締役会で、現在の経営陣が引責辞職することが決定するでしょう。
    • 1

いえいえ、NHKを真っ先に無くしてほしいです。

あれこそは、国賊、日本を貶めるための放送局です。
    • 0
この回答へのお礼

テレビ東京以外の民放各局には核ミサイルをこれでもかというくらい撃ち込んでやればいい。歩く糞どもに生きる権利はない。

テレビ局が消滅することはありませんが、日本テレビ系の地方放送局の4社が経営統合して3社の経営陣と経理・総務系がリストラされ、地方放送局を支社化します。

今後、フジテレビ系の地方放送局も同じように経営統合して経営陣と経理・総務系をリストラして支社化すると思います。
    • 1