電子書籍の厳選無料作品が豊富!

至急!彼氏について相談です。付き合ってもうすぐ2ヶ月です。彼氏が全然ラインしてくれなくて時々彼氏に冷める?と言いますか、本当に好きかどうか分からなくなってしまいます。お互い社会人で、私の仕事よりも彼氏の仕事の方が忙しいです。この前仕事が夜の9時に終わる日が続いて、気持ちとしてラインギフトを送りました。

すると夜中にラインで「ありがと笑。気遣わなくても良いよ〜」と返事がありました。それから私はスタンプで返してそこから連絡は取っていません。一応今週末遊ぶ予定ではありますが、カップルってこんなに連絡しないのでしょうか?また、連絡しない日が続くと彼氏の事冷めそうになりますが、連絡しない日が続くだけで冷めそうになるっておかしいでしょうか?

A 回答 (6件)

一応、毎日の生存確認だけはしていたけど、目の前の事を最優先して、会社の帰りに返す程度。

それまでは既読すらつけない。
毎週会う約束になっていたけど、忙しい時には合わない。
とにかく仕事中心で、それを納得して付き合ってくれた相手と今もいますよ。
    • 0

彼氏はあなたを彼女とは思っていないのでは?

単なる女友達かセックスしてるならセフレ。
お互いに相手からずっと連絡なければ冷めるのは普通でしょう。
    • 0

男の多くがlineしませんよ

最初、彼女にする時だけ変身するんだよ
    • 0

>カップルってこんなに連絡しないのでしょうか?

カップルも人それぞれです。

毎日朝のおはようから夜のおやすみまで、手が空けば多々LINEをしているカップルも居れば、1日1往復から2~3往復程度のカップルも居ますし、2~3日に1度(1往復~数往復)のカップルも居ます。

他には1週間に1度や2週間に1度で次回会う時の打ち合わせでしかLINEしないカップルも居ますし、用事や話題がない限り一切LINEしないランダムなカップルも居ます。

>連絡しない日が続くだけで冷めそうになるっておかしいでしょうか?
連絡しない日がどれぐらい続く事を言っているのか分かりませんが、2~3日ぐらいなら許容範囲にできれば良いと思います。

それ以上になると、これも人それぞれではないでしょうか?
男性だけに限らず、女性でも用事がなければ特にLINEしたくないという人も居て、1週間や10日ぐらい連絡が無くても大丈夫な人も居ます。

それと直接会う頻度も関係すると思いますが、毎週じっくり会えている場合は少々連絡が無くても大丈夫なのではないかと思います。

毎日遅くまで仕事をしている人はいくら男性とは言えど、帰宅して食事して入浴して翌日の準備をしながら他の用事やゆっくりもしたいですから平日余裕は無いと思いますので配慮してあげてください。

ただ、あなたの恋愛はあなたが思う通りにするべきでもありますから、彼になんとか合わせてもらうか、多々連絡くれる人に乗り換えるという方法もあります。

一度彼ときちんと話し合ってみても良いと思います。
    • 0

どんな連絡なんだろうか?

すぐに返信の反応が欲しいような内容なら会話は続くと思いますよ
形式な内容なら返信で終わります

LINEギフト送らなくても大丈夫です
LINEが欲しいなら連絡すれば良いです
もしくは電話すれば良いのです

頑張ってくださいね
    • 0

今の女性は彼に何かをして欲しいばかりで彼や男性の気持ちを理解出来ないので別れたら良いのでは?

恋愛では無く依存、否定しか出来ない女性ばかりです。
    • 0