電子書籍の厳選無料作品が豊富!

しばらくの間、プライドの高い人に厳しく強要される立場で接することになった場合、自分を失わないためには、どうしたら良いと思いますか?

A 回答 (6件)

●しばらくの間、プライドの高い人に厳しく強要される立場で接することに

なった場合、自分を失わないためには、どうしたら良いと思いますか?

↑、何をトンチンカンなことを言っているのですか。今のあなたは30歳の既婚男性が備えている身体的能力も思考能力も無いことは、あなたご自身が十分ご存じのハズです。なのに、屋根に上がって星空の星をサオで取ろうとするから、屋根から落ちるのです。

人間にはそれぞれの立場とか能力があります。悲しいかな、あなたは今、持病のせいで妻を売って、その妻の愛人及び妻の言いなりになって,2人に飼われている状態です。辛くとも悲しくとも、そして、腹が立ってもこの現実を分かって、何クソという気持ちで頑張ってまともな暮らしが可能になる男にならないとダメだと言い続けています。

しかしあなたは、何かのために何かを実行すると言うことは出来ないのです。出来ないにも関わらず、やれば自分は出来る気持ちになっているのです。やれ無なかったことの反省もせずにです。反省とはこの場合、この次に間男に話すときは、この様に話してみようとか、以前の失敗を教訓にした改善策は、思うだけでは実行に移せないのです。結果が出ないのです。

思うだけなら誰でも可能です。思ったことは実行して始めて結果が出ます。あなたは自分を失っていないと思っていますか。とうの昔に失っていることが理解できないのですか。妻を間男に売ること自体、自分を見失っているのです。そして、その間男と、間男の愛人になって夫を召使いのように使う奥さんの言いなりになってです。これ、普通の精神を備えた男は出来ないですよ。仮に事情があって一時的にあなたの夫婦のようになった場合、間男にあなたはそれなりのつぐないを直接してもらうのだ普通です。

あなたはただ優しい言葉がほしいので、優しい言葉を聞けるだけで一瞬の安心を得られるから奥さんを好きなだけです。本物の愛ではありません。それは、奥さんにも言えます。あなたは、安心の享受の仕方も間違っています。不正を不正だと考えて正していく能力も無いのに、他の男と見比べるなんてとんでもない錯誤の考え方です。

人間は身体をむしばまれると、精神も弱くなる者です。しかし、普通の人間はなにくそ、という気持ちが沸き起こって改善のための行動を起こします。何故行動を起こすのかというと、行動しなければ現状が良くならないからです。あなたは行動すれば何か不都合なことが起こるのだ。と、言うものの考え方ですので、持病を治す行動すら起こせないのです。

最後に、赤ちゃんが生まれてあなたが当分の間お世話をする役目を言いつけられても、自分の身の振り方の行動が出来ないものが、赤ちゃんと言えどもあなたは、他者のお世話は出来ないのです。出来ると思っているのは、想って居るだけのことです。

赤ちゃんはものを言わないのでどの様な気持ちなのか、何をすれば良いのかがあなたは理解できないのです。マニュアル通りで赤ちゃんは許してくれません。そうなると、あなたはうろたえパニック発作を起こしかねません。赤ちゃんの養育のお手伝いが出来るようになるには、あなたの心身が健康で無ければ出来ませんよ。と、言うことを言っているのですが、あなたはそれが理解できないようですね。

病人が病人の看護・看病を出来ると思っていらっしゃるのですか。あなたは持病を治すためにあらゆるところの門戸を叩くべきなのです。それが正しく生きる力に繋がるのです。そうなれば他者もあなたを1人前の男として認めてくれます。あなたの相談文書は最近、内向きの文書になってきましたので、カツを入れるためのアドバイスです。正しいことは正しいと信じられる精神を身につけましょう。
    • 2
この回答へのお礼

ご回答ありがとうございます。
厳しいアドバイスありがとうございます。
僕はこれから、D輔さんと妻の指示で行動することになります。どんな指示があっても自分を失いたくないです。それは僕が愛されて産まれて来たのか分かりませんが、僕の命は僕のものです。失いたくないのです。

中年紳士様、
僕は、妻を間男に差し出したとは思っていません。妻が間男に奪われたのです。妻の心とカラダを奪われたのです。だから、取り戻すためにここに来ました。取り戻すとは、妻が自ら、心とカラダが僕の元に帰って来ることも含みます。妻は『私はアイツ(父)みたいにはならない』と言ってます。僕はそれを信じたいのです。また、D輔さんが妻と別れることも含みます。D輔さんは『ありったけの愛情をM美に注ぐ』と言ってました。それでも『M美がKぱ君を選べばそれに従う』
とも言ってました。
本当は、僕が思ったことを実行出来て、妻を取り戻すことが出来れば、それが一番いいとこは分かってます。

離婚を選んだのは妻の選択です。

あなたはその選択を尊重するべきです。
つきまといは犯罪です。
    • 1

それってまるでDさんの子でDさんの思い通りに育てるって事ではないですか?

言う事を守るってのとはまた違った事になるんですけど…。
おかしいですよ、何だかやっぱり変ですよ。
養子縁組の意図も何なのですか?話聞きましたか?
    • 1
この回答へのお礼

D輔さんの子でないこと、僕は信じてますが、妻の子に間違いないので、僕はそれでいいです。

昨日、妻は養子縁組の話し出来ませんでした。僕は、先日パニックになってしまい妻を守るどころか妻に助けてられ、夫失格ということで、離婚届にサインしてしまったことも、認知書にも署名してしまったことも、妻に話せませんでした。

僕は、妻が産んでくれる子供に愛情を注げることに感謝してます。僕は男なので赤ちゃん産めないけど、それに僕は持病で成功も出来ないけど、妻が僕の夢を叶えてくれるのです。妻は命がけで産んでくれるのです。でも、僕はD輔さんの指示どおりに、、、自分を失わないか不安なのです。

馬の耳に念仏的な実は全然聞いてなーい、虐められても効かない、暖簾に腕押しって感じ?

叱られたってこの方が良いよ。

kenpreさん、今までみたく真剣に真面目に聞いてしまうと、全て支配されて精神どんどん深く病んでしまう。
少し良くなって来たのに心配です。
    • 1
この回答へのお礼

妻は元気な赤ちゃんを産むと約束してくれました。そして僕はD輔さんの言うことを守ることを約束しました。
今日、『Kぱ君は、ナニーになって貰う。オレの指示に従って貰う。いいな』と言われてしまいました。作法、マナーなど、D輔さんの理想どおりの子に躾けることになりました。『くれぐれも、勝手な行動をしないように』と念を押されました。
僕はD輔さんが今までに増して更に怖くなって来ました。指示されて、出来ないことも許されないし、ミスも許されないと思います。本当に僕は大丈夫なのでしょうか?

それ、プライドが高い人じゃなくて単なるパワハラでは?

本当にプライドが高い人は、とても謙虚ですから。
    • 1

相手に従ってもこういうプレイなんだと自分に言い聞かせてくださいね

• 1