電子書籍の厳選無料作品が豊富!

IQ68の147cm自閉の男って彼女作ったり厳しいですか?

A 回答 (8件)

彼女や妻は、経済的にはぶら下がるものですから、経済力が必要ですね。

子供を育て教育を施し、家を買い、老後の生活を準備するなどです。
    • 0

どんな彼女をお望みですか?って感じです

相手が満足できるものをお持ちなら可能です
    • 0
この回答へのお礼

どんなのでも

発達だけ受けたのですか?

<自己診断というやつです。

会話が成り立たない、マルチタスクができない、人間関係が築けないという特徴を全て満たしているという理由から発達障害だと考えています。

ネットの診断は当てにならない
<確かに。
    • 0

身長170cm、ネットで受けたIQテスト100、自閉症です。

彼女できたことありません!

無理だとは思いませんが、質問に対する答えは厳しいだと思います。
    • 0
この回答へのお礼

発達だけ受けたんですか?IQネットはあてにならない

IQ68の147cm自閉の男でも以下を意識して実践することで、彼女を作る可能性を高めることができるでしょう。

表情:
自信に満ちた笑顔や真剣な表情を作ることができるようにしましょう。これにより、周囲にポジティブな印象を与え、自分自身も自信を持つことができます。

しぐさ:
細やかな気配りや優雅な動作を意識しましょう。例えば、相手の話を聞くときにうなずいたり、適切なタイミングでリアクションを取ることで、自然と人を引きつけることができます。

身振りや手ぶり:
話すときの手の動きや体の使い方を洗練させることで、コミュニケーション能力を高めることができます。例えば、話のポイントを強調するために手を使うと、より説得力が増します。

姿勢:
背筋を伸ばし、自信と落ち着きを感じさせる姿勢を保ちましょう。良い姿勢は、周囲に対してあなたが自信を持っていることを示します。

観察力:
周囲の状況を把握し、人々の表情や態度から雰囲気を読み取る能力を磨きましょう。これにより、適切な対応ができるようになります。

共感力:
他人の感情を理解し、それに寄り添った対応を心がけましょう。友達や同僚が悩んでいるときには、話を聞いてあげるだけでも大きな助けになります。

コミュニケーション能力:
明確な表現と適切なタイミングでの発言を心がけましょう。例えば、会議やグループディスカッションで積極的に発言することで、周囲に良い印象を与えることができます。

柔軟性:
予期せぬ事態に対して柔軟に対応し、多様なアプローチを試みる能力を持ちましょう。困難な状況でも冷静に対処することで、周囲からの信頼を得ることができます。

リーダーシップ:
必要に応じて場をリードし、ポジティブな雰囲気を作り出す能力を発揮しましょう。例えば、プロジェクトやイベントで積極的にリーダーシップを取ることで、周囲との関係を改善することができます。

自己管理:
自分の感情やストレスを適切に管理し、健康的な状態を保つことが重要です。リラックスする時間を持ち、趣味や運動を通じてストレスを発散しましょう。

コミュニティに参加する
趣味や興味を共有するグループに参加することで、自然な形で人と出会う機会が増えます。例えば、スポーツクラブや読書会などが良いでしょう。

コミュニケーションの練習
家族や友人との日常の会話を通じて、コミュニケーションスキルを磨くことができます。
    • 1
この回答へのお礼

なんもわかってないですね

めったに見ない組み合わせですね

• 0
この回答へのお礼

そうなんですか

スペックじゃなくて、女性とコミュニケーションできるかどうか。

• 0
この回答へのお礼

言語が65で会話がむりです

IQ70未満ですと知的障害に該当しますので、その他の特性が良くても難しいでしょうね。

障害者手帳を貰って、仕事をしながら自立する事を目指してください。
    • 0