私は24歳の女で生活保護を受けさせてもらいながらA型事業所に通っています。
去年の9月にある被害にあい、今日犯人が捕まったと警察から連絡がきました。
被害者は私なのに、犯人は刑務所には多分入らないので、バレないところに引っ越すしかないです。
でも私の住んでるところは田舎なので、引っ越したところで私が気づかないうちに犯人にはバレてるかも知れません。
引越し費用は、理由が理由だからと保護費で補助してくれるみたいです、、
いっそ違う市に行きたいです、でも違う市に引越しはできませんよね、、?
違う市に引っ越しても解決にはならないでしょうか。
A 回答 (9件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.8
- 回答日時:
他の市に引っ越しとなると今の市の生活保護を廃止して引っ越し先の市で新たに申請となります。
事情が事情なので移管手続き出来ないかケースワーカーに相談されてはいかがですか。No.6
- 回答日時:
警察の意見は聞いたのですか?保護費、といい事は警察の意見なのでしょ、バレるかはさておき、引越しされては、どうですか、他県を希望との事、警察にテニトリーが有るかは知りませんが、保護費の出される係に聞いてみては、まともに回答できなくて申し訳ない。
No.4
- 回答日時:
違う市に引っ越してしまったら
あなたは今お住まいのところで保護が受けられなくなります
引っ越した先で保護を受けることになりますがそれでもいいですか?
生活保護は住民票を置いている所で受給することになっていますので
そしてそういうことは「できませんよね?」とここで聞くんじゃなくて
あなたを担当している保護課のケースワーカーに相談して下さい
今住んでいる町だと不安なので別の市に引っ越したいんですと
あなたの担当ケースワーカーは頼りにならないのでしょうか?
犯人に引っ越し先がばれるって何か被害妄想な感じがしますが…
犯人があなたのストーカーならまだしもねぇ…
何にしても戸締りはしっかりしておきましょうね
都会でも田舎でも不法侵入系の事件多くなってますから
No.3
- 回答日時:
犯人が又同じ罪を犯す?それは遺恨なのですか?、窃盗や強盗でしたら、個人に執着しませんにほぼ留置所に入りますが、犯人は捕まり、拘置所に行かない、このケースだと恋のイザコザで暴力、逃走の末逮捕だと思うのですが、個人に執着した犯人がいて警察の保護行動が(説明が)無いのが理解できないのですが?
この場合警察に相談、説明を求めるべきだと思うのですが。
未施錠で寝てしまって、見知らぬ男性が部屋に入っていて触られました。
引っ越さないの?と言われてはいます、、
被害にあった当時は、実家に戻った方がいいんじゃない?と言われいて、数週間実家にいましたが、元の部屋に戻って過ごしていました。
No.2
- 回答日時:
日本の法律のおかしなとことです。
被害者のはずですが何故かまるで加害者のような感じにされて名前まで出されどこそこに住んです下手すれば顔写真までだされどっちが犯人なのです。
日本の法律のおかしいことだらけです。
本来なら被害者の名前も顔も場所も伏せるのが当たり前のはずです。
だからストーカーが同じ事を繰り返すんです、結果被害者の方がケガや最悪の場合亡くなる其処まで行かないと何故警察は動こうとはしないのかです。
法治国家とは名ばかりです。
本来ならば警察が最後まで大丈夫と言えるところまで責任を負うべきなんです。
国の方も変えるべきところが沢山あります。
その様な所に何故多額の税金をあたかも正しい様に使う政治家がわるいです。
貴女からしたら他の住所の所に移っても不安は絶対に消えません。
何故に其処の所を理解出来ないのかす、犯人は捕まえましたで終わるべきではないはずなんですか本来ならです。
明日は我が身かもしれません気を付けて下さいでは終われない事です。
でも言葉を掛けるとしたら注意して生活をしてくださいとしか言えません。
ごめんなさい。
No.1
- 回答日時:
何の被害に遭われたのか?
再会を恐れ、逃げ回らねばならないような犯罪被害だったのですか?
「被害者は私なのに、犯人は刑務所には多分入らない」
「なのに」とは、あなたはどうあるべきだったと?
まさかあなたが刑務所に入るべきだったということじゃないですよね?
生活保護は自治体、市町村の仕事です。
違う市に移ることは不可能ではありませんが、役所同士の引き継ぎや手続きが必要でして、あなたの希望はもちろん、現在の担当課の承認が必要です。
解決になるかならないかは、犯罪の種類、犯人の遺恨、あなたに対する記憶や感情など事情によりますので一概には……
未施錠で寝てしまって、知らない男性が部屋に入っていて触られました。
私は何もしてません、、
そうなのですね、、直接相談して一緒に考えてもらえるようにお願いするしかないですよね、、