A 回答 (4件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.3
- 回答日時:
No.2です。
> 16日発で帰路は19日です。まだチャンスはありますよね?
何のチャンスなのかわかりませんが、利用予定の航空会社のWebサイトまはたスマートフォン用アプリで3月16日出発、3月19日現地出発と利用区間を指定して往復航空券の購入に進んでみましょう!
そうすると指定した日の利用路線の全便が表示され、各便について航空券の種類ごとの料金が表示されます。また、各料金での販売座席数が少ない便については各料金のところにそういったことがわかる数値やマークが表示されるかと思います。
そうやって自身で操作して生の情報を得る行動をしましょう!!
交通手段と宿がセットになった旅行商品を使うのではなく、それぞれの自身で手配する個人旅行を計画されているのでしたらそれくらいのことがパパッと出来ないと旅に行けませんよ。(^^;
No.2
- 回答日時:
例えばANAでしたら搭乗の30日前だと「21日前までの購入」または「28日前までの購入」という制限がある正規割引運賃の航空券となります。
SuperValue 21またはSuperValue 21(往復)という割引航空券ですと広島/新千歳の大人の料金はそれぞれ片道で54,800円、52,100円となります。
SuperValue 28またはSuperValue 28(往復)ですとグッと下がって18,710円、17,810円となります。
45日前までに購入できるSuperValue 45またはSuperValue 45(往復)ですと15,900円、15,140円となります。
あと、ANAの場合は毎月29日に「ANAにキュン」という催しがあって安い航空券を売る場合があります。
また、ほぼ毎月初旬にタイムセールがありそこでSuperValueSALEというSuperValueの料金としては最も安いセール運賃の航空券を販売します。各便の販売枚数はSuperValueの中で最も少ないので、特に一日の運行便数が少ない路線(広島/新千歳は一日1便だったはず)はすぐに売り切れる可能性が高いため、購入を希望される場合はセール開始時間を狙って買われるとよいでしょう。
どういう運賃の航空券があって、それが利用路線だと幾らなのかは利用を予定されている航空会社のWebサイトで確認できますので実際にご覧になるとよいでしょう。
参考まで。
No.1
- 回答日時:
>航空券は今よりだいぶ値上がりするでしょうか?
ほとんど値上がりはしませんが、値段の安いタイプの運賃から順番に売り切れていきます。
>昨日と今日を比べても5000円程値上がりしていました
値上がりしたのではなく、5000円安いタイプの運賃が売り切れ、或いは販売終了となっただけです。高い方のタイプの運賃もずっと販売され続けていたので、値段が上がったわけではありません。
ひょっとして出発予定日は3月8日あるいは3月18日ではありませんか?
ANAでは出発日の45日前、55日前まで発売している SUPER VALUE 45、SUPER VALUE 55 という運賃があります。3月8日の45日前、3月18日の55日前が1月22日で、それを過ぎた今日1月23日は購入できなくなっています。
SUPER VALUE はほかに 21, 28, 75 があり、購入期限が早ければ早いほど運賃が安く設定されています。
またこのほかに、タイムセール運賃であるSUPER VALUE sale もありますが、今月のセールは15日で終了してしまいました。
毎月29日はANAの感謝の日として月替わりのキャンペーンがあり、セールを行うことがありますので、そこに賭けてみても良いでしょう。