今年はじめたいことは?

結婚しなければよかった。世間体のためにお見合いで結婚しました。正直いって好きでもなんでもない妻。自分は40代で低所得ですがコツコツ給料貯めて貯金2億円近くになりました。でも妻に子供三人。結婚しなければ全部自分の好きなようにお金使えたのに。自分みたいに結婚後悔している人はいますか?

A 回答 (6件)

世間体なんてことのために結婚して、

「しなければよかった」って
奥さんにもお子さんにも失礼ですよね。
自分自身も貶めているし。
自業自得です。
    • 0

>結婚しなければ全部自分の好きなようにお金使えたのに。

結婚してからの収入は共有財産なので家族のものですが、結婚前の預金は固有財産なのであなただけのものですよ。
固有財産なら、今でも自分の好きなようにお金を使っても法的に問題ありません。
それほど悲観する必要ないのでは?
    • 2

離婚して1億ずつ折半しましょう。

ここで不満を言ってるより、好きなように使える1億を手にした方がいいと思います。
低所得で貯金2億とか、いったい生活費は月いくらですか?
家族に極貧生活を強いているとかだったら(DV)、奥様にとっても別れた方がいいと思います。
    • 3

勝手ですね。

授かった子には愛情ないのですか。
あなたにも産ませた責任。
育児責任はあるのですよ。
妻に愛がないとしても産ませた子供はしっかり育てる義務はありますよ。
離婚すれば育児費用と慰謝料の請求が来るかもしれませんよ。
子どもはどうするのですか。
よく離婚したら、子供の親権は母親にもあるのに、子供は後継ぎだから母親から奪う父親いますね。
そうなれば、子は母親に逢えずに成長。
やがて母親忘れて、貴方の父の母を養母と思うかもしれない。

やがて成長して戸籍調べて母親欄が別の名前で養母が祖母と成ったら、子はどう思うか。
まあ、これは私の想像ですが、そういうことにならぬようにきちんとお子さんとのコンタクトは怠りなくですよ。

私の想像が余計なことに終わることを祈ります。

とにかく産んだ子はあなたの子です。その責任は果たすのが勤めですよ。
    • 3

財産分与して離婚すれば?

1億円渡せば承諾してくれるでしょう。
なにしろ、1億円払ってでも別れたいほどイヤな女、ってことだから妻だって、そこまで嫌われたならしようがないってあきらめます。
そこまで嫌われてるのに一緒にいたいと思いません。
顔見るのも食事作るのも嫌になります。

あなたは40代で1億持って自由の身になれるなら十分でしょ。
世間体だとか、好きなように使えるとか、欲張り過ぎなんですよ。
1億円で自由を買った。でもまだ1億円ある、っておもえばいいです。
    • 6

ここで貯金額を言うって事は、婚姻前にもそれを餌にしたのではありませんか?

• 3