電子書籍の厳選無料作品が豊富!

遠距離中の彼氏について悩んでいます。

現在遠距離中の彼氏がいますが、ほぼ毎日通話しています。
最近はマインクラフトを始めたのもあってゲームを2人でしていたのですが、2人共初心者なので探り探りだったり調べながらやっていました。

その中で、よくこれってどうなの?とか聞かれるので調べてみるねといって伝えていたのですが、聞いていないのか覚えていないのか昨日も伝えたよとかさっきも言ったよと言うと、聞いていないなどと言われることが増えました。
先日などは、前提知識がないから頭に入ってこないとも言われ、私も前提知識がないのは同じということもあり、えぇ…流石に酷くないか?と思ってしまいました。
なんとなく今日は話す気になれず体調が悪いから早く寝るねと嘘もついてしまいました。

お酒も飲んでいるようですし、忘れたりすることもあるよなとは思っていますが、こうも頻繁だったり、あのように返されると少し関係を見直したほうがいいのかなと思ってしまいました。
年齢のこともあり、結婚の話もちらちら出ていただけにこれからやっていけるのかなど心配になっています。

皆さんはこのようなことがあった場合どう思いますか?もしくはどのような対応を取られていますか?

すみませんが、とても悩んでいるので教えていただけたら幸いです。
よろしくお願いいたします。

A 回答 (4件)

毎日電話なんかしてるから

会話そのものが新鮮味がなくて
いい加減になってるんだと思う
ディズニーがどれほど夢の国でも
毎日行ってればダラけちゃうのと同じ
    • 0

もしかして彼は、思い出せないのでは無く、記憶できないという脳の障害があるのかもしれません。

いわゆる若年性の痴呆症の類いです。今多いのですよ。疑いを抱いた時点で結婚対象者にはならないでしょう。
    • 0

遠距離あるあるです。

人間会わなければ気持ちも離れていきます。
「去る者日々に疎し」です。
恐らく彼は前ほどあなたのことを想っていません。
他に気になる人が身近にできたのかもしれません。
しばらく連絡をしないでいてみたらどうですか?
そこで彼がどう動くかで判断するのもありかと思います。
    • 0

女性と男性では脳の使い方が違います。

女性は右脳と左脳が繋がていて、二つのことを一緒にできますし、記憶力も違います。

男性は右脳と左脳は繋がていないから、一つのことしかできません。
記憶力もそんなに無い脳です。

男性は一つのことをさせてら、ほかの事は見えないのです。

貴方の考え方を押しつけてもできません。
そういう付き合い方でうまくいきません。
    • 0