電子書籍の厳選無料作品が豊富!

職場で一度定年になり再雇用できてる人が
『おれはこの会社に入ったことと今の嫁選んだことが人生の失敗やった』
と言い出す人がいます。
聞いてる今まで責任のある仕事をさせられて、今は下っ端の役に落とされて、安い給与だから、残業時間を稼いでいるらしいです。
今まで散々会社に利用されたことに対して仕返しをしてる様子です。
数字が良いと自分が利用されたことを表すので
イラっとくるようです。

家でも奥さんと娘さんに無断で旅行に行かれるくらい舐められてうまくいってないようです。家で散々家事も押し付けられてるようです。

職場ではよく威張ったり
若手に転職を勧めてます。
この方がこういう行動に出るのは
自分の人生がうまくいってないことに対する
怒りと不満をぶつけているのですか?

A 回答 (2件)

そのオヤジは、当たり前の事に不満がましくて、うんざりですね。

家事は、もともとやるのが当然。そんな人だから、大したことやってないくせに文句言ってるんだろうな。
奥さんと娘も旅行なんだからいいじゃん、離婚じゃないも、戻ってくるんだも。
    • 1

再雇用されてまだ日が浅いのではないですか?

そのうち悟りますよ。
そんなもんだ…って。まだ、雇用してもらっているだけマシって事…だって。
嫁さんもお子さんも仲が良くていい…って。
暫くは、今までのギャップで不満たらたらでしょうが、吠えさせておきましょう。
    • 0