もし10億円当たったら何に使いますか?

彼氏との金銭感覚について

私(女)は付き合って半年くらいの彼氏がいます。お互い20歳で大学生です。私は実家暮らしでバイトもしており、金銭的には余裕があります。それに対して、彼は一人暮らしのバイトなしでもちろん借金等はしてないものの、貯金は少ないらしいです。実家からの仕送り3から4万等で生活しているそうです。

長期休みに旅行に行きたいのですが、彼が金銭的に厳しく近場での旅行になりそうです。私はディズニーとかに行きたいのですが、それは厳しいらしいです。

もちろん彼のことは好きだし、お金に余裕がないのは家庭の事情だったりしょうがないと思います。そのことは十分承知しています。ですが、周りのカップルがディズニー、USJ 等に行くのが少し羨ましいです。なにをどうすることも出来ないのですが、同じ境遇の方、アドバイスある方など様々方からの意見を聞きたいです。よろしくお願いします

A 回答 (5件)

残念ながら彼氏さんは気持ちはあるかもだけど相手を楽しませるだけの力がまだない・・ってことなんだと思います

その気があるならバイトとかするはず・・
    • 0

そうした不満はいつの間にか積もっていきます。

多分長くは続けられない関係だと思います。
今のうちに別れた方がいいと思います。
    • 0

はい、人生で・・一瞬で消え失せる‥⦅ハタチ✨⦆が勿体ないよね。

そーゆー状態に陥るんで、通常は女性って年上とお付き合いしますよ
・・30代・既婚の私から見て、勿体ないと思います。
ディズニーもランドだけでなく、隣にシーも新設し・・
・・アトラクションもたくさん有るよ。
男(彼氏)の価値って、¥職業や、$収入も込みなんだよ。(✿◠‿◠)#
❆.現在でも夫婦でディズニーに行きますが、スペースマウンテンは
もう乗れないよ。20才頃に乗っておいて良かったって思ってるよ。
うぅ~ん、きっと・・後で・・後悔すると思うなぁ‥。
    • 0

払ってあげたらいい

• 1

嫌なら別れてもっと金持ってる男と付き合えばいいし、

それでも好きなら我慢すればいいでしょう。
または、あなたがもっと稼いで出してあげるって手もありますね。
    • 1