電子書籍の厳選無料作品が豊富!

社内で二股不倫してる既婚男性がいます。女性はお互い二股されてる事に気付いていないとします。
A子さんとの不倫が社内の人にバレてしまい距離を置こうとなった時、不倫がまだ他の人にバレていないB子さんとも距離を置きますか?B子さんとは交際を続けますか?

A 回答 (9件)

>抜き打ちチェックしてるのは社員たちは知らないと思います(汗)

そうなの?そもそも何のために抜き打ちチェックしてるの?私用で使ってたら注意するのかなと思ってた。
    • 1
この回答へのお礼

ありがとう

確かに(笑)

私はセキュリティの関係でチェックしてるので情報流失が無いか…会社と無関係なアドレスにメールしてないかとかですね。
私用で使ってる人はそれなりにいますが…目をつぶってます(笑)

>私は総務なので抜き打ちメールチェックで分かっちゃいます…他の人には言わずに泳がせてましたが(笑)

えー、抜き打ちチェックされることがわかってて、社内メールでそんなやばいこと話しちゃうんだね。脇が甘いなあ。
不倫が分かっても報告する義務はないんだね。
    • 1
この回答へのお礼

ありがとう

抜き打ちチェックしてるのは社員たちは知らないと思います(汗)なので他の社員に対しては不倫話の内容は知らないふりしてます。
でも会社のメールで連絡取るのはなかなかですよね(笑)休憩時間にLINEとかでやり取りすれば良いのに。。。

リアルなご自身の現状かな

こう言う時はリスクを0にするために両方切るのが定石ですよ
    • 1
この回答へのお礼

ありがとう

自分ではないです…私総務なのでメールチェックで知ってしまいました(笑)
今後どうなるか楽しみです(笑)
ちなみにですが、A子さんに不倫がバレたようだと伝えた日にB子さんと密会してたっぽいです(笑)

不倫がバレた時点で他人は「嫁を裏切る裏切者」と評価されて、信用が失墜するでしょう。

その事実を踏まえて、その人物の行動について疑いの目を持ちます。
同じ会社ならなおのことでしょう?
なので、もう一人との関係を続けていると、あっという間に発覚するでしょうねwww
    • 1
この回答へのお礼

ありがとう

A子さんとは社内でも仲良く、B子さんとは社内ではそれほど仲良さそうではない感じなんですよね。まだ一部(1人?)の人にしかバレてないようですが、会社で噂が広まった時にどうなるか楽しみです(笑)

不倫の話は何十年散々リアルで聞いてきた私でも、社内同時2人と不倫の例は聞いた事がないです。

相当レアです。
A子がバレたら女子社員の間ですぐ広まるのでB子がそれを知らないはずないと思いますよ。
    • 2
この回答へのお礼

ありがとう

レアなんですね(笑)
誰が男性に不倫について指摘したのかは分からないですが、まだ会社では話は広まっていないようです。
ちなみに私総務なのでメールチェックで知りました。私は誰にも言わずに泳がせてました。。。

会社をどっちかが辞める事にならない前提ですね

そういう二股をかけるような人は感覚が崩壊しているので
平気でもう一人と続けようとすると思いますよ

ただ、もしかするとすでに別の所にもいるかもしれないですし、手が空いた所でもう一人増やそうとするかもしれません
    • 1
この回答へのお礼

ありがとう

噂が広まってるわけではないので、まだ辞めないかと思います。社内で二股は感覚が崩壊してますね(笑)彼らがこれならどうなるか楽しみです(笑)

バレたからって世の中何も変わりません

バレたのをいいことにAさんとは縁を切ろうとしているだけ
Bさんには関係のないこととして付き合います
また新たな若い子を物色すると思います
    • 1
この回答へのお礼

ありがとう

Aさんが先でBさんがあとに付き合い始めたと思います。これからCさん、Dさん、…登場するのでしょうか(笑)

社内的に不倫がバレても問題にはならないですか?降格や更迭などないなら、交際を続ける可能性はありますね。

ただいずれバレるだろうし(現にあなたは知っている)、リスクが高いので、長くは続けられないと思います。
    • 1
この回答へのお礼

ありがとう

社内的には不倫で処分になった事例はないです、と言うか不倫してたとしてもバレた人はいないです(笑)
今後彼らがどうなるか楽しみです。私は総務なので抜き打ちメールチェックで分かっちゃいます…他の人には言わずに泳がせてましたが(笑)

B子さんにそのAさんの件がバレてなければ継続。

ただ、状況的に退職する可能性もあるかなあ。
    • 1
この回答へのお礼

ありがとう

このあと彼らがどうなるか楽しみです(笑)