Q1 中居氏が芸能界引退しました。引退すれば第三者委員会の調査対象から外れる?
Q2 中居はフジテレビ女子社員だけではなく、他局の女子アナや女優、アイドルとも性的関係を持っていた?
Q3 中居の引退は、本人の判断ではなく、飛び火を恐れた他の放送局からの圧力、口封じか?
質問詳細
女性スキャンダルの渦中にある中居氏が、昨日、電撃的に芸能界引退を表明しました。
このスキャンダル報道の中、全く公の場に出てこず、最終的には引退、という形で隠れたままです。
今般の女性スキャンダルについては
「中居は女子アナ好きだった」
「中居は共演者に手を出すことで有名だった」
「フジテレビは中居のご機嫌を取るために、
中居の好みの女子社員(女子アナともいわれている)を騙して人身御供として中居に差し出した」
「フジテレビは、”伝統的に性に乱倫である”という社風が流れている」
「テレビ業界、芸能界全体が、性にみだらである」
というようなことが言われています。
中居氏はこれらに対して何の説明もせずに引退をしてしまいました。
これにつき、友人と話をしたらこんなことを言っていました。
「TV業界、芸能界が一般の会社と異なる異常な世界であることは有名だ。
中居はフジテレビ女子アナだけではなく、他のTV局、放送局、芸能人(アイドル、女優)などに手を出して食い散らかしていた可能性もある。
第三者委員会から厳しい追及を受けたら、ついうっかり
『フジテレビの幹部社員は、僕の為に女子アナをあてがってくれました。
●●アナも●●アナも●●アナも食っちゃいました
フジテレビだけじゃありませんよ
●●TVも●●TVも、●●ラジオも、キー局、準キー局も・・・。
たくさんの女子アナと一晩過ごしました
地方局に行ったときは、地方局の女子アナも選り取り見取りでしたよ
女子アナだけじゃない、女優の●●さんも、アイドルの●●さんも食っちゃいました
アイドルプロデューサーの秋●康さんにはずいぶんお世話になったなー』
と言ってしまうかもしれない。
そうなったら日本全国のTV局、ラジオ局は大混乱になる。
中居が電撃引退したのは、第三者委員会からの追及から逃げるため。
『僕はもう芸能人辞めたので。一般人なので第三者委員会の取り調べを受ける必要はないんですよ』
と拒否してくれれば、他の放送局も安心だ。
中居の引退は本人だけの判断じゃない、他の放送局からの圧力に屈して口封じのために引退せざるを得なかったのでは?」
そこで改めて質問します。
Q1 中居氏が芸能界引退しました。引退すれば第三者委員会の調査対象から外れる?
Q2 中居はフジテレビ女子社員だけではなく、他局の女子アナや女優、アイドルとも性的関係を持っていた?
Q3 中居の引退は、本人の判断ではなく、飛び火を恐れた他の放送局からの圧力、口封じか?
詳しい方、お願いします。
No.4
- 回答日時:
「干される」よりは「引退」のほうが後々の印象がいいからでしょ。
それだけのこと。
No.3
- 回答日時:
終わり良ければすべて良し。
の、真逆をいってしまったわけで。知名度が高さが、そのまま致命傷になる悪名となったのです。
口封じなら、自〇に見せかけて~ ぐらいはやりかねない状況ですよね。
週刊誌に報道される前に、もみつぶせなかったのが失敗・・・。
まぁ彼は、億単位の資産を持っているでしょうから、噂の届かない海外にでも引っ越しして、余生を過ごせばいいんじゃないかな?
当面、日本じゃ暮らせないよね?
ご回答ありがとうございます。
>終わり良ければすべて良し。の、真逆をいってしまったわけで。
知名度が高さが、そのまま致命傷になる悪名となったのです。
おっしゃる通り、終わりダメなら全部ダメ、を具現化してしまいましたね。
>口封じなら、自〇に見せかけて~ ぐらいはやりかねない状況ですよね。
週刊誌に報道される前に、もみつぶせなかったのが失敗・・・。
もしかしたら、この後、本当の口封じが行なわれるかもしれませんね。
芸能界引退したのはその布石として、「人前に出なくてもいい環境」を作るためだったかもしれません。
ほんわかしたお笑いの大御所のあの人も、若い頃は●●団を使ってスキャンダルのもみ消しを計った、という話も聞いていますし、
国民的大スター歌手の●●さんのバックには広域●●団のトップが付いていた、という話は有名ですしね
芸能界と●●団は切っても切れませんね
>まぁ彼は、億単位の資産を持っているでしょうから、噂の届かない海外にでも引っ越しして、余生を過ごせばいいんじゃないかな?
>当面、日本じゃ暮らせないよね?
数か月後、ハワイの海に身元不明の死体が浮かんだりして・・・
No.2
- 回答日時:
レギュラーが無くなった上性加害者と報道された以上、中居正広=性加害者とのイメージは一生残るので今後芸能活動を続けても仕事などはいらないと悟ってのことでしょう。
ご回答ありがとうございます。
引退したのは、今後、芸能活動を続けられなくなったから、ですね
でも、ジャニーズを退所しても場末のライブハウスで細々と芸能活動をしているような人、っているじゃないですか。中居氏なら毎日ライブハウスを満員にして、客収入だけで喰っていけるのでは? 蓄えた貯金を使って自前のライブハウスを建てる(もしくは居抜きで買収する)ぐらいのことは出来そうだし、そうなりゃそれこそ「ファンに食わせてもらう」という収入の道でこの先生きていけそうな気がするんですが・・・
あ、だめだった、あの人楽器演奏も歌も出来ない人でしたね、ライブハウスでの芸能活動は無理な人だったわ(ま、口パクでも納得するファンはいるだろうけど)