電子書籍の厳選無料作品が豊富!

これから先、不法移民や強制送還された移民の約22%がアメリカが難しいので日本を目指すと言っているようですが、 当然弱腰の日本では全員受け入れそして強制的に送還せずに先送り・・そしてこの国は外人だらけになるのでしょうか?  いまでも外人だらけですが・・・!

A 回答 (7件)

経団連が改心せず

今の政権が続く限り、そうなりそうですね。

犯罪が増え、モラルが崩壊し、
街はゴミだらけ。
生活保護も外人だらけ。

移民の出生率は、2,6ぐらいと、
非常に高いですから
時間が経てば経つほど、外国人の
割合が増えて来ます。

百年も経ったら、日本人は
少数民族。
    • 1

つまらん嘘質問はいい加減やめてくれ。

• 1

陸続きの不法移民は比較的容易です。

でも、日本は結構遠いことと、日本語の取得が難しいことから、なかなか選択肢には入れにくいと思います。また、今の円安の状況を考えると、この辺りは、敬遠する材料にもなりかねません。
    • 0

日本は島国ですから、メキシコ→アメリカのように、自動車などで簡単に越境できません。

また、言葉の壁があります。アメリカが、不法な入国手段を使っても、移住先に選ばれるのは、その日から働いて収入を得られると、思われているからでしょう。
    • 0

アメリカは、陸続きだから歩いて越境できるけど

日本は歩いて越境出来ません

その程度の事は理解できますかね?
    • 0

なりません。

もう少しまともに考えましょう。
日本では入国許可が下りません。
査証(ビザ)を取ると言っても、一度本国に帰ってからでないと取れないのですよ。

思い付きの考えで、何でもかんでも質問するのは止めましょう。
    • 2

まぁ視野の狭い、無責任なネット情報に簡単に踊らされる人という感じです。

こういうタイプに限って「メディアに踊らされる〜」とか騒ぎますよね。デマ拡散で致命的な悲劇ばかり起こしているSNSなんかより、ある種の大きな責任を負ってるメディアの方がはるかに信憑性高いのに。

まず、訪日観光客が増えたとは言っても、日本の外国人移住者は他の先進国に比べて比較にならないくらい少ないです。
そこには明確な理由があって、まず世界で最も難しいとも言われる日本語が喋れないことには日本での生活もままならない点。また、世界でも独特の習慣や価値観を多く持つ日本では、アパート一つ借りるのも、職を得るのも、起業するのも、子供を学校に行かせるのも、滞在資格を得るのも…多くのことが容易ではないという点。これだけでも多くの外国人にとって非常に困難が強いられます。他にも日本独特の文化や価値観の違いでなじみにくいなど、人間関係や心の問題もあります。
だから日本に住む外国人は、アジアからの意識高い系の留学生か、日本文化・精神性に憧れたような欧米人が多数派なのです。

英語そこそこでも小さな仕事が簡単に得られるアメリカとは訳が違います。実際欧米ではあまりやりたがらない小さな仕事やハードな仕事は外国人労働力に依存してしまっている現実があります。
全て移民のせいにするにしても、一方で外国人労働力で美味しい思いをしているアメリカもあるのです。善良な市民が銃規制をいくら求めても、銃によって利益を得ている人達が大反対する、アメリカのそういう側面と同じです。結局一部の利益を得ている者だけがのさばる国、それがアメリカです。

ネット上のあなたのような人は、まるで日本が外国人に支配されることを望むかのように一人大騒ぎしますが、残念ながら日本は金や損得だけで動くようなそんな品の無い国ではありません、あしからず。
    • 2