学校おわりなど、彼氏にIineで学校終わったあとなどに話すのですが、私から話題をふったりしてて、あっちからごくたまに話題が来るぐらいで、私ばかり話をふってて楽しくありません。
最初の頃に比べて冷たくなってて、Iineで話す時も返信が冷たいことがあったり無視をされたり、嫌なところばかり目につきます。
また、少し前に彼氏に冷たい所があるから嫌だということを話したことがあったのですが、彼氏に、私に対して全然不満なところはあるかと聞いてみたら、無いと言われました。
全く言い返したりとかはしてこなくて、私が一方的に言ってしまったということがありました。
その後に、気持ちを落ち着かせるために少し距離置いて、話し合いもして関係は戻ったのですが冷たさはずっと同じまま、、、
こんな状況でも彼氏を追わせる方法教えて欲しいです。辛口や、きつい言い方の回答はやめてください。
No.4ベストアンサー
- 回答日時:
過去にカミングアウトをしたり、ちょっとした話し合いを行ったみたいですが、それでも効果が無いのであれば引いててみる(あなたからのアプローチを減らす)事をお勧めします。
現状彼が何でそうなのかは複数の理由があると思いますが、その中の1つとしては、あなたからのアプローチが彼に対しては早いとか多いという事が考えられます。
彼が連絡したり話題を振ったりする前にあなたが先に連絡したり話題を振ったりしているので、彼がそうする間が無いとか、そうしなくても成り立っているので積極的に連絡が無いという事になります。
※こういうペースや相性も人それぞれですから、どちらが良い悪いという意味ではありません。
ただ、明らかに冷たいとか嫌なところばかりが目につくようになるのは良くないです。
ですのであなたから連絡の頻度を減らしてみれば、彼も
『どうしたのだろう?』とか
『そろそろ連絡しよう!』
などと思うかもしれません。
頻度をどれぐらい減らせば良いのかは、これも人それぞれですので定石はありませんが、半減させるとか75%ぐらい減少させるなど、思い切った事をしないと効果が無い場合もあります。
それで空いた時間は勉強や趣味の開拓、新たな友達との交流、可能であればアルバイト、そして自分磨きなど、他の事をする様にしてください。
それでも彼が変わらない場合や、あなたの不満が解消されない場合は、そういう部分に関してはもう仕方がないと諦めるか、彼との交際を解消するかになります。(一旦仲の良い友達関係に戻してみても良いと思います。)
最初は当然ながらお互いが色々惹かれて恋愛関係になるのですが、付き合ってみて真の相性が良い悪いかが分かる様になります。
それで相手に致命的な欠点が無い場合でも、自分が満足できなければ良い交際とは言えません。
そういう場合は嫌だから別れるとかではなく、もっと良い相手を探す為にとか、恋愛を通じて自分がもっと成長する為に別れるという考え方もあります。
色々な考え方を取り入れたり視野も広げながら判断してください。
回答ありがとうございます〜!!(´▽`)
そうですね、押したりばっかりだと追われる恋はできないですよね、
引いてみても変化がなかったら、交際を一旦仲の良い友達関係に戻そうと思います!!
No.3
- 回答日時:
Iineとは最新のアプリですか??
lineしか知らない哀れな36歳♂バツイチに教えて下さい!
元々クールな性格なのではないでしょうか
女子の理想と男子の理想は全く別物
個人差も大きいので一概に追わせる方法は皆無です
別れを匂わせるくらいかと・・・
ただし、当然『逆効果』の場合があります!
No.1
- 回答日時:
相手から連絡が来るまで待ちましょう。
会いたい人が会いに行く、話したい人が話しかけるのは当たり前の話。黙っていても話しかけてくる人が居たら話しかけなくなります。恋愛ごっこの中に無理に入れようとして居る気がしますが貴方は才色兼備のお姫様では無いし相手も白馬に乗った王子様ではないはずです。追うほどの魅力を備えて下さい。貴方が男なら貴方を恋人にするか考えて下さい。貴方と付き合うメリットは何ですか?
回答ありがとうございます〜!!(´▽`)
そうですね、魅力を備えることによって、自信も出ますもんね!!
相手からの連絡が来るのを待つことにします〜!